Накануне выборов кандидаты на должность городского головы Черкасс выясняли отношения кулаками

14.11.2015 20:00

Накануне выборов кандидаты на должность городского головы Черкасс выясняли отношения кулаками

В Черкассах вечером 13 ноября подрались кандидаты на должность городского головы - действующий мэр Черкасс Сергей Одарич и руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Анатолий Бондаренко. Инцидент произошел в помещении Черкасской областной государственной телерадиокомпании. По факту столкновения открыто уголовное производство.

В Черкассах вечером 13 ноября подрались кандидаты на должность городского головы - действующий мэр Черкасс Сергей Одарич и руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Анатолий Бондаренко.

Как сообщили в пресс-службе Одарича, инцидент произошел в помещении Черкасской областной государственной телерадиокомпании "Рось", передает УНИАН.

По словам Одарича, после прямого эфира на ОГТРК "Рось" при выходе из студии его встретил кандидат на должность городского головы Черкасс Бондаренко с тремя однопартийцами. По словам мэра Черкасс, Бондаренко ударил его в лицо и разбил очки. Одарич вызвал милицию.

В то же время пресс-служба Черкасской областной организации политической партии ВО "Батькивщина" обнародовала альтернативную версию происшествия.

По версии пресс-службы "Батькивщины", инцидент произошел в коридоре телекомпании "Рось", где кандидат на должность городского головы Черкасс Бондаренко ожидал выступления в прямом эфире. В это время из студии в сопровождении охраны вышел Одарич. Охранники внезапно набросились с кулаками на Бондаренко. Один из них начал размахивать пистолетом.

Как рассказали журналисты ОГТРК "Рось", которые стали свидетелями драки, кандидат на должность мэра Черкасс Бондаренко пришел в студию на прямой эфир с группой своих единомышленников. Перед этим в студии был действующий мэр Одарич. Когда последний выходил из студии, единомышленники оппонента Одарича устроили драку. Разбили мэру Черкасс очки, несколько раз ударили его по голове.

Как сообщили в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, 13 ноября по факту столкновения между кандидатами на должность городского головы Черкасс открыто уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские взяли показания у свидетелей происшествия, в том числе и у работников телерадиокомпании. Расследование инцидента продолжается.

Ранее в Гражданской сети "ОПОРА" отмечали, что в 14 из 29 городов, где 15 ноября пройдет повторное голосование на выборах мэра, высокий уровень потенциальной конфликтности при голосовании и при подсчете голосов. Речь идет о таких городах, как Днепропетровск, Павлоград, Кривой Рог, Днепродзержинск, Запорожье, Никополь, Бердянск, Мелитополь, Краматорск, Николаев, Черкассы, Чернигов, Житомир и Ужгород.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus