Наливайченко: боевики при содействии российских наёмников занимаются работорговлей

17.06.2015 10:00

Наливайченко: боевики при содействии российских наёмников занимаются работорговлей

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о распространении работорговли на территориях, подконтрольных террористическим анклавам "ДНР" и "ЛНР". Распространению работорговли способствуют наемники из Осетии и восточных регионов России. СБУ документирует все преступления сепаратистов благодаря внедрению в структуры "управления" боеивков сотрудников украинских спецслужб.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о распространении работорговли на территориях, подконтрольных террористическим анклавам "ДНР" и "ЛНР".

Об этом он сказал в эфире телеканала "24".

"Больше всего нас беспокоят сейчас преступления против человечности, совершаемые террористами... Эти преступления имеют конкретные названия. Первое – расстрелы и пытки людей, независимо от того, с какой стороны они были захвачены. Второе – работорговля, особенно украинскими женщинами, оставшимися в Донецкой и Луганской областях", - заявил Наливайченко.

По его словам, распространению работорговли способствуют наемники из Осетии и восточных регионов России.

Наливайченко заявил, что СБУ документирует все преступления сепаратистов благодаря внедрению в структуры "управления" боевиков сотрудников украинских спецслужб.

Ранее сообщалось, что от 400 до 700 украинцев, плененных на территории боевых действий на Донбассе, были вывезены на территорию России, многие из них были проданы в рабство в Чечне, Адыгее и Осетии. Среди пропавших в основном числятся военные, волонтеры и мирные граждане, посещавшие своих мобилизованных родственников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus