Наливайченко: боевые действия террористов в районе Дебальцево препятствуют процессу обмена пленными

18.02.2015 13:00

Наливайченко: боевые действия террористов в районе Дебальцево препятствуют процессу обмена пленными

Главным препятствием для начала переговоров по обмену пленными являются активные действия боевиков в районе Дебальцево, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. "Служба безопасности Украины и рабочая группа, которая занимается обменом людей, которые незаконно удерживаются террористическими организациями, готовы их забрать", - сказал Наливайченко.

Главным препятствием для начала переговоров по обмену пленными являются активные действия боевиков в районе Дебальцево, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Служба безопасности Украины и рабочая группа, которая занимается обменом людей, которые незаконно удерживаются террористическими организациями, готовы их забрать. Сейчас вопрос за той стороной", - сказал Наливайченко в среду журналистам в Киеве.

По словам главы СБУ, этот процесс осложнен в связи с действиями боевиков.

"Террористические организации развязали практически в нарушение всех договоренностей серьезные военные преступления. На бронетехнике из российской артиллерии обстреливают Дебальцево и населенные пункты вокруг Дебальцево, несмотря на то, мирное ли там население, милиция или Вооруженные силы Украины", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что именно активные военные действия со стороны боевиков являются "главным препятствием для того, чтобы забрать наших людей".

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер сообщил, что более 600 граждан Украины остаются в плену террористов, и призвал ПАСЕ содействовать в освобождении украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus