Наливайченко - нардепам: если голосуете за снятие неприкосновенности, позволяйте арест

09.06.2015 20:00

Наливайченко - нардепам: если голосуете за снятие неприкосновенности, позволяйте арест

"Я думаю, очень важно знать, что для ВР, когда принимается решение по настоянию правоохранительных органов о снятии неприкосновенности, это должно было бы означать и снятие неприкосновенности, и разрешение на задержание, и арест правонарушителя", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос относительно Сергея Клюева.

Глава СБУ Валентин Наливайченко предлагает ВР, когда та голосует за снятие неприкосновенности с депутата, сразу давать разрешение на его арест.

Об этом он заявил в понедельник, 8 июня, во Львове, видео его брифинга пресс-служба СБУ распространила во вторник, 9 июня.

"Я думаю, очень важно знать, что для ВР, когда принимается решение по настоянию правоохранительных органов о снятии неприкосновенности, это должно было бы означать и снятие неприкосновенности, и разрешение на задержание, и арест правонарушителя", - сказал он, отвечая на вопрос относительно Сергея Клюева.

"Если говорите политически, что есть воля, то поддержите правоохранительные органы действием, снимите неприкосновенность, дайте разрешение на арест. Вручить повестку надо в ВР под камерами. Неотвратимость означает решительность в решениях тех органов, которые отвечают за привлечение к ответственности", - добавил он.

Наливайченко добавил, что СБУ получила поручение от прокурора ГПУ об объявлении Сергея Клюева в розыск.

"Я подтверждаю, что такое постановление прокуратуры в СБУ поступило на этих днях. Есть постановление, мы работаем", - отметил он.

Напомним, 3 июня Верховная Рада по запросу Генпрокуратуры лишила Клюева, а также бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности, но не дала согласия на их арест.

В тот же день Клюев пытался выехать в Австрию, но его не выпустили пограничники.

На следующий день Клюев не явился на допрос.

Сергея Клюева и его брата Андрея, который был секретарем СНБО и главой Администрации президента, обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью, что привело к значительным убыткам.

8 июня на сайте МВД появилось объявление о розыске Клюева, которое, как указано на сайте МВД, осуществляется по запросу СБУ.

По информации же депутата от БПП Сергея Лещенко, следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которое должно было организовать дальнейший процесс.

По словам Лещенко, "в понедельник адвокаты Клюева вышли на связь и сказали, что их клиент не сбежал, а на больничном - и в понедельник он дойдет до Генпрокуратуры со справкой о своей болезни, сразившей депутата в четверг. В итоге, все ждут конца дня, появится Клюев у следователя или нет". Также Лещенко заявил, что Клюев не явился на допрос 8 июня, генпрокуратура будет просить Верховную Раду о разрешении на его арест.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus