Наливайченко: СБУ контролирует ситуацию в Донецке и Луганске благодаря "своим людям" среди боевиков

14.03.2015 21:00

Наливайченко: СБУ контролирует ситуацию в Донецке и Луганске благодаря "своим людям" среди боевиков

"Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе – в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере", - сказал Наливайченко. В ответ на вопрос, являются ли эти люди "агентами" СБУ, Наливайченко ответил, что это "наши люди".

Глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал своих "агентах" среди главарей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также о том, что думает о "русской весне" - в интервью LB.ua.

"Все эти названия – "русская весна", "русское лето"... Все эти пропагандистские циркуляры, в том числе – от Суркова, о котором я уже вспоминал не один раз – предназначенные марионеткам в ДНР и ЛНР…", - сказал Наливайченко.

"Мы не расслабляемся с 24 февраля прошлого года", - ответил Наливайченко на вопрос о том, как СБУ реагирует на так называемую "новую русскую весну", и какие предпринимает шаги на упреждение.

Кроме того, он сообщил, что ситуация в Донецке и Луганске полностью контролируется и в этому ему помогают "свои люди" среди главарей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе – в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере", - сказал Наливайченко.

В ответ на вопрос журналиста, являются ли эти люди "агентами" СБУ, Наливайченко ответил, что это "наши люди".

"Но подробности, разумеется, я раскрывать не стану. Я просто говорю, что уровень понимания ситуации у нас достаточно глубокий", - добавил он.

Кроме того Наливайченко назвал ряд первоочередных задач, над которыми работает СБУ. По его словам, первая – создать, совместно с силами МВД пояс безопасности вокруг временно оккупированных территорий, а вторая - бороться за умы людей, оставшихся там.

"Такая тактика даст нам возможность понемногу менять ситуацию, минимизировать поддержку террористов местным населением", - отметил глава СБУ.

Отметим, сегодня к уголовной ответственности в рамках расследования событий во время массовых протестов на Майдане уже привлечены 4 бывших высокопоставленных сотрудников СБУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus