Наливайченко: Янукович и Курченко причастны к финансированию терроризма на Донбассе

12.12.2014 09:00

Наливайченко: Янукович и Курченко причастны к финансированию терроризма на Донбассе

Бежавший из Украины бизнесмен Сергей Курченко причастен к финансированию терроризма на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его мнению, финансирование боевиков осуществляет экс-президент Виктор Янукович и его ближайшее окружение, в том числе и Сергей Курченко. "Это сам экс-президент, его ближайшее окружение, в частности, Курченко", - заявил Наливайченко.

Бежавший из Украины бизнесмен Сергей Курченко причастен к финансированию терроризма на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

Экс-глава СБУ Якименко организовывал теракты в регионах, – Наливайченко

"Агрессор готовился и предатели во власти способствовали агрессору, воровали деньги из Украины. А теперь бежали, живут на эти деньги и проплачивают сепаратистские акции и диверсии", — отметил он.

По его мнению, финансирование боевиков осуществляет экс-президент Виктор Янукович и его ближайшее окружение, в том числе и Сергей Курченко.

"Это сам экс-президент, его ближайшее окружение, в частности, Курченко", - заявил Наливайченко.

Глава СБУ также сообщил, что политики-беглецы через московские суды, адвокатов судятся с украинскими властями из-за того, что их без доказательств обвиняют в сепаратизме.

"Они пользуются тем, что они назначали каждого коррумпированного судью. Они уверены, что коррумпированная судейская пирамида их защитит", — рассказал глава СБУ.

Наливайченко убежден, что всех судей надо "прогнать через люстрацию".

Экс-глава СБУ Якименко организовывал теракты в регионах, – Наливайченко

Валентин Наливайченко заявляет о причастности экс-руководителя ведомства Александра Якименко к организации терактов и диверсий в регионах Украины. Об этом он сказал в интервью "5-му каналу", пишет "Левый Берег".

"Бывший руководитель СБУ не просто содействовал, а организовывал долгие месяцы теракты и диверсии против собственного народа, против собственных граждан", - сказал Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ утверждает, что 19 февраля именно Якименко подписал и ввел в действие план операции по зачистке Евромайдана и нейтрализации его активистов.

"Он (план) предусматривал не только устранение, применение силы против людей, но и каждого из нас, кто был против власти, искать по домам, врываться в частные помещения наши... дома найти, арестовать - такая судьба ожидала каждого, кто даже не был на Майдане, но был против власти", - сообщил глава СБУ.

Наливайченко сказал, что по приказу Якименко в конце февраля почти все оружие, спецсредства и бронежилеты были вывезены в Симферополь, а материалы резонансных уголовных дел - в Донецк.

Глава СБУ считает, что для оперативного и эффективного расследования преступлений против активистов Евромайдана в Украине необходимо создать Национальный трибунал.

Ранее в СБУ подтвердили, что к преступлениям против участников Майдана были причастны спецслужбы России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus