Налоговики РФ озвучили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен"

03.02.2016 21:00

Налоговики РФ озвучили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен"

Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, межрайонная инспекция Фдеральной налогоовой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 млн 420 тысяч 818,76 рублей (по состоянию на 14 января 2016 года).

Российкие налоговые органы предъявили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен" - "дочке" украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Об этом 3 февраля 2016 года передает "Интерфакс-Украина".

Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 млн 420 тысяч 818,76 рублей (по состоянию на 14 января 2016 года).

В свою очередь, фабрика обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения налогового органа и попросила суд принять обеспечительные меры.

Рассмотрев представленные материалы, прежде всего декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года, отчет о финансовых результатах за 2014 год с заявленной суммой убытка в 407,267 млн рублей, "суд пришел к выводу, что взыскание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить фабрике значительный ущерб", говорится в материалах суда.

При этом суд учел, что в декабре 2015 года инспекция запретила без согласия с налоговым органом отчуждать (передавать в залог) имущество фабрики на сумму 373 млн 853 тысяч 656 рублей. Тогда суд запретил межрайонной инспекции осуществлять бесспорное взыскание с фабрики доначисленных сумм до вступления в силу судебного акта по обжалованию решения инспекции.

Между тем, продолжается спор между фабрикой и налоговой инспекцией по поводу исковых требований налоговиков на 361,5 млн рублей. После прохождения соответствующих судебных инстанций фабрика подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Центрального округа запланировал ее рассмотрение на 15 марта 2016 года.

По данным ВВС, липецкая фабрика за последние три года перечислила в российский бюджет "чуть больше миллиарда рублей (около 330 млн гривен)".

Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва), АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (РФ) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Концерн производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы.

В середине января 2016 года он сообщил, что он передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк, который является управителем траста, имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus