Нардеп Бублик заявил о выходе из "Свободы" из-за "авторитаризма партии"

25.12.2015 18:00

Нардеп Бублик заявил о выходе из "Свободы" из-за "авторитаризма партии"

"ВО "Свобода" существенно отличается от других политических сил. Это единственная в Украине идеологическая политическая сила, которая придерживается своей программы. И наряду с тем, "Свобода" не является демократической партией, "Свобода" - авторитарная партия", - говорится в заявлении народного депутата от "Свободы" Юрия Бублика, который заявил о выходе из партии.

Народный депутат от "Свободы" Юрий Бублик написал заявление на выход из партии. Об этом народный депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, Бублик сообщил, что разделяет программу политической силы, однако считает "Свободу" авторитарной партией.

"ВО "Свобода" существенно отличается от других политических сил. Это единственная в Украине идеологическая политическая сила, которая придерживается своей программы. И наряду с тем, "Свобода" не является демократической партией, "Свобода" - авторитарная партия. Как следствие - руководителей местных организаций выбирают не члены партии, их назначает председатель партии по представлению местного вышестоящего руководства", - говорится в сообщении.

"К главному недостатку можно отнести то, что рядовое членство не влияет на назначение руководителя местной организации, соответственно, руководитель не зависит от рядового членства. Как следствие - разрушается мотивация, инициативность. У солдата воруют мечту стать генералом. Твой рост партийной иерархии не зависит от твоих побратимов - главное понравиться вышестоящему руководителю, иначе - будешь вечным рядовым", - говорится в сообщении.

Как отметил Бублик, руководство партии вынуждено постоянно "балансировать между авторитаризмом и здравым смыслом", чтобы уберечь партийное членство в условиях постоянной несправедливости. Как следствие - системные конфликты в местных свободовских организациях.

"Нельзя построить Великую, Сильную, Справедливую Украину на принципах несправедливости... Поэтому, уважаемые полтавчане, с сегодня я прекращаю свое членство в ВО "Свобода". Достало!", - говорится в сообщении.

В "Свободе" комментировать это событиеотказались .

"Мы не комментируем такие вещи, ведь выход из партии - это собственный выбор человека, - заявил заместитель председателя Полтавского облсовета Анатолий Ханко, который баллотировался от "Свободы" - Лучше спросите все у самого Бублика", - заявил он.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Николай Томенко намерен выйти из состава фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus