Нардеп Добродомов заявляет о выходе из фракции БПП

17.06.2015 21:00

Нардеп Добродомов заявляет о выходе из фракции БПП

"Я считаю некорректным далее оставаться в "Блоке" (фракции "БПП"), поскольку я иду на местные выборы с собственной политической силой, которая называется "Общественное движение "Народный контроль". Это политическая партия, которая основана на региональном строительстве, местных лидерах, на основе активного гражданского общества, волонтерах", - рассказал нардеп Дмитрий Добродомов.

Народный депутат Дмитрий Добродомов написал заявление о выходе из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" и заявляет о намерении идти на местные выборы с собственной политической силой.

ЦИК зарегистрировала ещё 21 кандидата в нардепы на промежуточных выборах в 205-м округе

"Я считаю некорректным далее оставаться в "Блоке" (фракции "Блок Петра Порошенко" – ред.), поскольку я иду на местные выборы с собственной политической силой, которая называется "Общественное движение "Народный контроль". Это политическая партия, которая основана на региональном строительстве, местных лидерах, на основе активного гражданского общества, волонтерах", - рассказал он "Интерфакс-Украина" в среду, 17 июня.

На уточняющий вопрос, написал ли он заявление о выходе из фракции, Добродомов заявил: "Да, написал и направил его по процедуре сегодня после обеда".

По словам депутата, его не устраивает, что коалиционное соглашение выполняется примерно на 20%. "По тому, как у нас проводится кадровая политика, борьба с коррупцией, абсолютно не устраивают многие позиции, которые есть на сегодняшний день. Есть ряд скандалов, которые являются следствием этого. Политика становится серьезно оторванной от общественной среды", - пояснил депутат свое решение.

Он подчеркнул, что его партия будет опираться на местных активистов, общественных деятелей, которым нужно "дать возможность принимать решения".

"К сожалению, политическая конъюнктура закрывает им этот ход. В лучшем случае, партии могут двух - трех ярких гражданских активистов взять для поднятия рейтинга, не более, и мы получим то, что получали ранее. Это недопустимо", - констатировал депутат.

По словам Добродомова, съезд его политической силы состоится 4 июля.

Он также отметил, что был избран по мажоритарному округу №115 (Львовская область) и добровольно вступил во фракцию "Блок Петра Порошенко".

ЦИК зарегистрировала ещё 21 кандидата в нардепы на промежуточных выборах в 205-м округе

Центральная избирательная комиссия зарегистрировал еще 21 кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 205 на промежуточных выборах 26 июля 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

В частности, комиссия зарегистрировала 20 самовыдвиженцев: Ананьеву Ларису, предприниматель, беспартийная; Андрея Герасименко, водитель-экспедитор ООО "Новая почта" г. Чернигова, беспартийный; Сергея Захарченко, предприниматель, беспартийный; Сергея Капицу, предприниматель, беспартийный; Сергея Карпова, пенсионер, беспартийный; Ярослава Куца, слесарь, беспартийный; Владимира Кучура, фрезеровщик ПАО "Черниговский инструментальный завод", беспартийный; Александра Лопаева, директор ООО "Укртранском", беспартийный; Руслана Пашу оглы Микаилова, преподаватель кафедры социальной педагогики Черниговского национального педагогического университета имени Т.Г. Шевченко, беспартийный; Любовь Непомнящую, директор ООО "ОКЕЙ ИНТЕРНЕТ" г. Чернигова, беспартийная; Александра Останина, инженер-маркшейдер ООО "АПБ-Цегла", беспартийный; Владимира Почкая, аварийный комиссар ПАО НАСК "Оранта", беспартийный; Дмитрия Пухна, временно не работает, беспартийный; Василия Романенко, директор ГП "Опытное хозяйство "Деснянское" Института сельского хозяйства Северного Востока НААН Украины", беспартийный; Леонида Сапона, пенсионер, беспартийный; Светлану Терешенко, временно не работает, беспартийная; Артема Тютюнника, временно не работает, беспартийный; Александра Харченко, временно не работает, беспартийный; Олега Шевцова, предприниматель, член политической партии "Украина будущего"; Николая Шпека, кладовщик торгово-закупочной базы ПАО "Базис", беспартийный.

От политической партии "Демократический альянс" комиссия зарегистрировала Игоря Андрейченко, предприниматель, член указанной партии.

Таким образом, по состоянию на 17 июня Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 35 кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года.

Как сообщалось, ЦИК назначила промежуточные выборы народного депутата в округе № 205 (Черниговская область) в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Валерия Кулича, избранного в этом округе на внеочередных выборах 26 октября 2014 года от партии "Блок Петра Порошенко".

Кулич сложил депутатские полномочия после назначения его председателем Черниговской областной государственной администрации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus