Нардеп Кивалов забаррикадировался в Раде, – Сыроид

11.12.2014 09:00

Нардеп Кивалов забаррикадировался в Раде, – Сыроид

Нардеп Сергей Кивалов забаррикадировался в кабинете председателя Верховной Рады комитета по вопросам правовой политики и не хочет его освобождать. Об этом на своей странице в Facebook написала зампредседателя парламента Оксана Сыроид. По её мнению, Кивалов не имеет права заниматься правовой политикой, поскольку "довел судебную систему до беззакония".

Нардеп Сергей Кивалов забаррикадировался в кабинете председателя Верховной Рады комитета по вопросам правовой политики и не хочет его освобождать. Об этом на своей странице в Facebook написала зампредседателя парламента Оксана Сыроид.

"Кивалов "забаррикадировался" в кабинете председателя комитета по вопросам правовой политики и не хочет его освобождать. Секретариат, который ему подконтролен, всячески саботирует проведение заседания новоизбранного комитета. Несколько дней назад мне удалось не допустить, чтобы Кивалова вписали первым заместителем председателя комитета по вопросам правовой политики, хотя он пытался периодически попасть в кабинет, где проходили переговоры, чтобы убедить в этом коллег-депутатов", - сообщила она.

По её мнению, Кивалов не имеет права заниматься правовой политикой, поскольку "довел судебную систему до беззакония".

"И вот теперь Кивалов держится прежнего кабинет. Помещение кабинета - это последняя ниточка, тоненькая соломинка, которая еще держит Кивалова при "власти", а прямые телефоны к президенту и председателю Верховной Рады в нем - это последний символ его влияния на судебную систему Украины, с которым он никак не хочет расставаться", - подытожила Сыроид.

Напомним, комитет по вопросам правовой политики и правосудия возглавляет народный депутат от БПП Руслан Князевич.

Ранее сообщалось, что депутат "Самопомочи" Анна Гопко около полуночи 1 декабря заметила бывших "регионалов" Виталия Хомутынника, Владимира Пилипенко и Сергея Кивалова под кабинетом спикера Рады.

"Интересно, какие насущные вопросы для страны в 23:53 решают экс-регионалы Хомутинник, Пилипенко и Кивалов под кабинетом Гройсмана? Президент тоже в ВР с пресс-секретарем", - отметила Гопко.

1 декабря вечером в Верховной Раде проходило заседание фракции БПП, а также Совета коалиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus