Нардеп от ПР зарегистрировал в Раде законопроект об отмене "диктаторских законов"

24.01.2014 19:45

Нардеп от ПР зарегистрировал в Раде законопроект об отмене "диктаторских законов"

Народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Атрошенко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона "О признании некоторых законов Украины, которыми существенно ограничены конституционные права и свобода граждан Украины, утратившими силу" (№ 4010). Текст этого законопроекта размещен на сайте Верховной Рады.

Народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Атрошенко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона "О признании некоторых законов Украины, которыми существенно ограничены конституционные права и свобода граждан Украины, утратившими силу" (№ 4010).

Текст этого законопроекта размещен на сайте Верховной Рады.

Этим законопроектом предлагается признать утратившими силу Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".

Также депутат предлагает признать утратившим силу Закон Украины "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины о заочном уголовного производства".

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, отмечается, что основной задачей является уменьшение социальной напряженности в обществе и восстановление законности в Украине. А сделано это с целью устранения общественно-политического кризиса.

Также в пояснительной записке отмечается, что в ходе подготовки и рассмотрения 16 января указанных законопроектов "были нарушены общие принципы функционирования демократического, социального и правового государства".

Кроме того, отмечается, что при принятии решения ВР по этим законопроектам народные депутаты "были лишены возможности принять участие в их обсуждении, своевременно представить замечания и предложения".

"Следует констатировать, что принятые законы не только усилили конфронтацию в украинском обществе, но и стали поводом к обострению гражданского противостояния", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, в Верховной Раде 16 января приняли госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принимали без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

На следующий день, 17 января, президент Виктор Янукович подписал "диктаторские законы".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus