Нардепы и чиновники теперь будут получать "голый оклад", а олигархи с удовольствием будут платить налоги

31.07.2014 19:00

Нардепы и чиновники теперь будут получать "голый оклад", а олигархи с удовольствием будут платить налоги

"Мы сегодня приняли решение, которое касается зарплат нардепов, членов правительства и высокопоставленных чиновников – минус 10 тыс грн по каждому чиновнику и депутату. Мы оставили голый оклад, который будет составлять вместо 17 тыс грн 6,5 тыс", - сказал Яценюк. Премьер также убежден, что компании олигархов "с удовольствием будут платить" налоги со сверхприбылей.

Члены Кабинета министров, народные депутаты и другие высокопоставленные чиновники будут получать "голый оклад" в размере 6,5 тысяч, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

Яценюк убеждён, что Ахметов и Коломойский будут платить повышенные налоги с удовольствием
Яценюк убедил Раду "закрыть коррупционную лавочку" с НДС

"Мы сегодня приняли решение, которое касается зарплат народных депутатов Украины, членов правительства и высокопоставленных чиновников – минус 10 тыс грн по каждому чиновнику и депутату. Мы оставили голый оклад, который будет составлять вместо 17 тыс грн 6,5 тыс грн", - сказал Яценюк на брифинге в четверг, 31 июля, в Киеве.

Он подчеркнул, что считает это правильным решением.

По словам Яценюка, сэкономленные таким образом средства так же, как и средства от содержания деятельности контролирующих органов, будут направлены на поддержку армии и восстановление и соцвыплаты на освобожденных от террористов территориях.

Он напомнил, что кабинет министров запретил проверки предприятий всеми контролирующими органами кроме государственной налоговой службы.

Напомним, ранее Яценюк заявлял, что Кабинет министров может получить 400 миллионов гривен благодаря отмене надбавок по зарплатам в органах государственной власти.

Как стало известно ранее, 120 депутатов Верховной Рады во втором квартале этого года получили из госбюджета компенсацию для аренды жилья или оплаты гостиничного номера.

Среди них – много зажиточных людей, в частности: глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, его соратник мультимиллионер Владимир Продивус, "регионал" Артем Щербань, зять "угольного короля" Ефима Звягильского Владимир Вечерко, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, секретарь СНБО Андрей Парубий.

Яценюк убеждён, что Ахметов и Коломойский будут платить повышенные налоги с удовольствием

Премьер Арсений Яценюк убежден, что компании украинских олигархов "с удовольствием будут платить" налоги со сверхприбылей.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, 31 июля, передает "Украинская правда".

По его словам, парламент увеличил на внеочередном заседании рентную ставку на добычу газа в три раза.

"Я убежден, что компании Рината Ахметова с удовольствием будут платить увеличенный налог", - сказал премьер.

"Нам также удалось повысить ренту на нефть. Я также убежден, что Игорь Коломойский будет с удовольствием платить увеличенную ренту на нефть с 39% до 45%", - сказал Яценюк.

Относительно введения военного налога, Яценюк обратился к СМИ и общественности с просьбой контролировать расходование выделенных правительством средств по целевому назначению.

"Отдельно обращаюсь к генпрокурору: те, кто мародерствует и наживается на армии и войне, должны сидеть в тюрьме, независимо от статуса, должностей, и партийности. У украинской правоохранительной системы есть все рычаги для этого", - заявил премьер.

Яценюк убедил Раду "закрыть коррупционную лавочку" с НДС

Верховная Рада поддержала правительственную инициативу о введении электронного администрирования НДС.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк на пресс-конференции в четверг, 31 июля.

Он напомнил, что НДС является "самым коррупционным налогом в стране".

"Теперь поставлена ​​точка в том, что НДС будут отмывать и, в среднем, на нем будут наживаться на 20 миллиардов в год", - уверен Яценюк.

По его словам, электронная система администрирования НДС будет введена с 1 января 2015 года.

"Она означает только одно: честный налогоплательщик будет получать возмещение, не дожидаясь месяцами, а иногда и годами. А тот, кто хочет нажиться на НДС, даже не дойдет до банковского учреждения, чтобы поставить платежку и незаконно украсть НДС", - заявил премьер.

"Нам удалось убедить парламент, что надо закрывать лавку по коррупции с НДС", - добавил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus