Нардепы не решились идти на изменение списков после выборов

02.02.2016 15:00

Нардепы не решились идти на изменение списков после выборов

Народным депутатам не хватило голосов для принятия решения о включении в повестку дня проекта закона №3700 "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно исключения кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе. За это решение парламентарии голосовали 5 раз, однако ни разу не набралось желающих.

Народным депутатам не хватило голосов для принятия решения о включении в повестку дня проекта закона №3700 "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно исключения кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе. За это решение парламентарии голосовали 5 раз, однако ни разу не набралось желающих, передает "Укринформ".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что целью его принятия является предоставление партиям права вносить изменения в списки кандидатов в народные депутаты Украины от партии после установления результатов выборов путем исключения, приняв соответствующее решение съезда партии.

Отметим, инициатива "Реанимационный пакет реформ" призвал парламент отклонить законопроекты №3693 и №3700 как устанавливающие диктатуру партийных вождей. Об этом говорится в заявлении "Реанимационного пакета реформ", которую распространил эксперт по вопросам адвокации реанимационное пакета Реформ, член правления Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus