Нардепы покидают Партию регионов

21.02.2014 20:20

Нардепы покидают Партию регионов

"События, которые сегодня происходят в Киеве и других городах Украины, вызывают обеспокоенность и беспокойство. Я и все жители города, глубоко сочувствую семьям погибших в столкновениях, в центре столицы. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью".

Из фракции Партии регионов в Верховной Раде вышли 17 народных депутатов Украины, сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Кошулинский сообщил, что из фракции Партии регионов вышли народные депутаты Сергей Буряк, Тариэл Васадзе, Екатерина Ващук, Николай Джига, Олег Зарубинский, Григорий Калетник, Олег Кулинич, Иван Куровский, Владимир Макеенко, Ярослав Москаленко, Владимир Пилипенко, Анатолий Пригодский, Николай Сорока, Виталий Хомутынник, Владимир Зубика, Александр Герега, Станислав Березкин, передает "Интерфакс-Украина".

Также депутат Днепропетровского городского совета Александр Собко написал заявление о выходе из Партии регионов и оставил соответствующую фракцию в горсовете.

"Я написал заявление о выходе из Партии регионов и фракции. Когда заявление будет рассмотрено, не знаю", - рассказал Собко агентству в пятницу, 21 февраля.

По его словам, причиной выхода из Партии регионов стала ситуация, сложившаяся в стране в последние дни.

Предприниматель Собко был избран депутатом горсовета по спискам Партии регионов.

"Я остаюсь депутатом горсовета. Внефракционным. Буду продолжать работать на округе", - заявил депутат.

В Днепропетровском горсовете 120 депутатов, 5 фракций. Во фракции Партии регионов осталось 88 депутатов.

Также мэр г.Лебедин Сумской области Анатолий Троян вышел из Партии регионов.

"События, которые сегодня происходят в Киеве и других городах Украины, вызывают обеспокоенность и беспокойство. Я и все жители города, глубоко сочувствую семьям погибших в столкновениях, в центре столицы. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Я не могу спокойно смотреть на все, что происходит. Поэтому мной принято решение выхода из Партии регионов", - говорится в тексте заявления.

Троян подчеркнул также, что сегодняшняя ситуация раскалывает государство, и чтобы этого не допустить, он призвал земляков, а вместе с ними и все политические силы, всех общественных деятелей и граждан действовать исключительно в правовом, конституционном поле на принципах законности, гражданского мира и стабильности. Мэр призвал горожан не поддаваться панике и на провокации.

"В нашем городе должны быть спокойствие и порядок. Я несу за это ответственность и буду делать все для того, чтобы так и было в дальнейшем. Город живет и работает в нормальном штатном режиме", - отметил Троян.

Вчера с ПР вышел и.о. мэра Ахтырки Александр Целуйко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus