Нардепы признали предстоящий референдум в Крыму незаконным и просят его бойкотировать

11.03.2014 16:19

Нардепы признали предстоящий референдум в Крыму незаконным и просят его бойкотировать

Верховная Рада приняла заявление, где заявила, что решение крымской "власти" о проведении референдума незаконное и призвала его бойкотировать. За соответствующее решение проголосовало 255 нардепов. Рада напомнила, что и. о. президента Александр Турчинов остановил решение ВР АРК о проведении референдума, поскольку оно незаконное.

Верховная Рада приняла заявление, где заявила, что решение крымской "власти" о проведении референдума незаконное и призвала его бойкотировать. За соответствующее решение проголосовало 255 нардепов, пишет "Украинская правда"

Рада напомнила, что и. о. президента Александр Турчинов остановил решение ВР АРК о проведении референдума, поскольку оно незаконное.

Парламент напомнил, что ВР АРК не имеет права проводить внешнюю политику и обращаться к президенту России Путину "за помощью".

Верховная Рада требует немедленно отказаться от сепаратистских идей, иначе будет рассмотрен вопрос о роспуске крымского парламента.

Рада также обратилась к Венецианской комиссии по поводу решения о проведении "референдума" и призвала крымчан не участвовать в нем.

Напомним, российские СМИ сообщили, что во вторник, 11 марта, Верховная Рада Крыма приняла "декларацию независимости" от Украины и объявила о намерении стать частью РФ.

Отметим , что законодательно референдум невозможен. Первое - вопрос изменения границ может решаться только на всеукраинском референдуме, это не вопрос власти. Второе - вообще нет закона о местных референдумах, поэтому не известно на какой основе и по какой процедуре его собирается проводить самопровозглашенная власть Крыма .

О непризнании будущих результатов референдума уже заявили украинская власть , США и ЕС. Принятие решения о референдуме происходило в Верховной Раде Крыма без участия прессы , в закрытом режиме , и нет уверенности, была в зале присутствует необходимое количество депутатов , ведь части депутатов ВР Крыма, от фракции " Курултай -Рух" даже не сообщили о проведении заседания .

Украинский Центризбирком закрыл доступ крымской самопровозглашенной власти в реестр избирателей.

Поскольку украинская власть считает, что составление уточненных списков избирателей за такой короткий период времени до голосования нереалистично и не хочет использования реестра для фальсификаций.

Также от участия в референдуме уже отказались два района Крыма. Меджлис крымскотатарского народа призвал бойкотировать референдум под дулами автоматов оккупантов.

Представленный публике бюллетень для голосования выполнен на обычной бумаге без элементов защиты . Уже появились слухи об изготовлении большого количества таких бюллетеней без надлежащего учета .

Есть большие сомнения , что во время голосования будет обеспечена работа международных наблюдателей. Все это ставит под сомнение честное и прозрачное проведение голосования и подсчета голосов на предстоящем референдуме в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus