Народ Украины должен на референдуме определить судьбу членства страны в НАТО – Яценюк

25.03.2015 22:00

Народ Украины должен на референдуме определить судьбу членства страны в НАТО – Яценюк

Украина должна стать членом НАТО после проведения реформ и референдума, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, "из-за того, что на протяжении десятилетия наши западные партнеры были немного слепыми и немного глухими к России. .., мы потеряли Крым и получили российские войска и танки на территории Украины ".

Украина должна стать членом НАТО после проведения реформ и референдума, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если еще несколько лет назад это не было на наших радарах, то теперь моя политическая позиция - это есть на наших радарах. Народ Украины после проведения реформ должен на референдуме определиться о членстве Украины в Альянсе. И Альянс должен пополниться еще одним членом, который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессии", - заявил Яценюк, выступая в среду на ІІІ Киевском форуме по безопасности для молодежи на тему "Роль нового поколения в сохранении мира и безопасности".

По его словам, из-за неполучения Украиной статуса Плана по достижению членства в НАТО в Бухаресте, а также из-за ненадлежащей мировой реакции на нападение России на Грузию, и "из-за того, что на протяжении десятилетия наши западные партнеры были немного слепыми и немного глухими к России и миллиардам долларов, которые тратились на российскую оборонку, мы потеряли Крым и получили российские войска и танки на территории Украины, мы потеряли 6 тыс. человеческих жизней из-за имперских амбиций России и ее высшего руководства".

Напомним, 23 декабря прошлого года Верховная Рада отменила внеблоковый статус страны.

Президент Петр Порошенко недавно заявил, что вопрос о вступлении в НАТО на повестке дня пока что не стоит.

В свою очередь российские оккупанты требуют, чтобы Украина отказалась от планов вступления в НАТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus