"Народный фронт" хочет ускорить работу над новым законопроектом о местных выборах

18.05.2015 17:00

"Народный фронт" хочет ускорить работу над новым законопроектом о местных выборах

"Народный фронт" выступает за ускорение подготовки законопроекта о местных выборах рабочей группой в Верховной Раде. Об этом заявил народный депутат Остап Семерак (фракция "Народный фронт") на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, 18 мая, в Киеве, напомнив о приближении местных выборов.

"Народный фронт" выступает за ускорение подготовки законопроекта о местных выборах рабочей группой в Верховной Раде. Об этом заявил народный депутат Остап Семерак (фракция "Народный фронт") на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, 18 мая, в Киеве, напомнив о приближении местных выборов, передает "Интерфакс-Украина".

"Хотел бы попросить нас ускорить работу этой рабочей группы, зарегистрировать законопроект, который будет разработан в рамках этой рабочей группы, провести качественное обсуждение и быстро его рассматривать в Верховной Раде", - сказал нардеп.

Кроме того, Семерак призвал коалицию сосредоточиться на выполнении условий для приближения перспективы безвизового режима с ЕС.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября текущего года.

Рабочая группа по подготовке изменений в избирательное законодательство создана в Раде после встречи главы парламента Владимира Гройсмана с председателем Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио в феврале 2014 года. Во время встречи стороны обсудили вопрос необходимости разработки в сжатые сроки нового избирательного законодательства в связи с проведением в Украине местных выборов осенью этого года.

Напомним, по словам руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрия Луценко закон о местных выборах будет принят в течение текущей парламентской сессии, то есть до лета.

Ранее руководитель юридической службы КИУ Святослав Пикуль заявил, что очередные местные выборы, скорее всего, будет проводить старый состав Центральной избирательной комиссии, по старому закону со смешанной системой, но с некоторыми изменениями.

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает позицию ОБСЕ относительно осуществления политических и экономических процессов на Донбассе после стабилизации ситуации в этом регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus