"Народный фронт" не будет голосовать за отставку Яценюка, а слова Найема считает фантазией

15.02.2016 12:00

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку Яценюка, а слова Найема считает фантазией

"Этот господин имеет полное конституционное право проголосовать за отставку нынешнего правительства вместе с "Оппозиционным блоком" и другими "наследниками" Партии регионов. Это его политический выбор и его оценка работы 10-ти министров, делегированных фракцией БПП в Кабинет министров", - заявил Пинзеник.

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать за отставку действующего Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком. Такое заявление депутата этой фракции Павла Пынзеника распространила пресс-служба "Народного фронта".

"Какие бы то ни было фантазии на тему "отдельных позиций в НФ" являются безответственными инсинуациями и не имеют ничего общего с действительностью", - заявил Пынзеник, комментируя слова депутата от БПП Мустафы Найема о якобы готовности "Народного фронта" голосовать за отставку правительства.

Найем в своих утверждениях ссылался на Павла Пынзеника.

"Этот господин имеет полное конституционное право проголосовать за отставку нынешнего правительства вместе с "Оппозиционным блоком" и другими "наследниками" Партии регионов. Это его политический выбор и его оценка работы 10-ти министров, делегированных фракцией БПП в Кабинет министров", - заявил Пынзеник.

Он как юрист и первый заместитель главы регламентного комитета напомнил, что по процедуре сначала нужно собрать 150 голосов за внесение вопроса в повестку дня, потом набрать 226 голосов в сессионном зале.

Пынзеник считает, что "Найем сможет выдвинуть и собственную кандидатуру на премьер-министра или на другую должность в правительстве", а "новая коалиция" может его поддержать.

По словам Пынзеника, "Народный фронт" имеет "консолидированную позицию, и никакие информационные провокации на это не повлияют".

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего правительства и призывает других члены коалиции вспомнить 16 февраля о своих политических обязательствах", - отметил он.

Напомним, 4 февраля на внеочередном заседании правительства министры, ранее подавшие заявления об отставке, сообщили о готовности отозвать свои заявления. Так, увольняться передумали министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Вместе с тем министры выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве.

При этом, подавший в отставку 3 февраля, глава министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил не отзывать свое заявление.

Экстренное заседание Кабмина состоялось сразу же после встречи президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера парламента Владимира Гройсмана с послами стран "Большой семерки" (G7), в ходе которой обсуждалась судьба реформ в стране.

8 февраля лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признал наличие кризиса в коалиции и засвидетельствовал, что у премьер-министра нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

10 февраля ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд предупредил, что может прекратить сотрудничество из-за политического кризиса и коррупции.

11 февраля начался сбор подписей за резолюцию недоверия правительству.

Отчет Кабмина в Верховной Раде запланирован на 16 февраля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus