"Народный фронт" призвал депутатов продолжить работу с Кабмином ради МВФ, крепкой гривны и отмены виз

17.02.2016 14:00

"Народный фронт" призвал депутатов продолжить работу с Кабмином ради МВФ, крепкой гривны и отмены виз

"На прошлой неделе правительство утвердило программу действий на 2016. Там 379 решений, которые нужно поддерживать в сессионном зале. Нам надо сейчас объединиться и работать, чтобы доллар не рос, чтобы продолжить сотрудничество с МВФ, чтобы выполнить главную задачу - ввести безвизовый режим для наших граждан", - заявил глава фракции.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сегодня, 17 февраля, открыл утреннее пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 259 народных избранников.

"Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны – не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, наоборот усугубил его", - заявил спикер.

"И я считаю, что все просто. Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент", - заявил Гройсман.

В сессионном зале отсутствуют народные депутаты из фракций "Самопомич" и "Батькивщина". Как сообщалось, вчера фракция "Самопомич" заявила, что в среду не придет на заседание Верховной Рады из-за провального голосования по отставке правительства.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада, выслушав отчет премьер-министра Арсения Яценюка о работе правительства за 2015 год, отклонил его, признав эту работу неудовлетворительной, но во время голосования о недоверии правительству набралось лишь 194 голоса при минимально необходимых 226. Новое голосование по этому вопросу возможно только на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

17 февраля фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции, а "Самопомич" отказалась посещать заседания парламента. В сентябре 2015 года коалицию покинула "Радикальная партия".

Без тимошенковцев и "радикалов" в коалиции "Европейская Украина" останется 243 депутата.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus