Народный Рух объединился с Координационным советом Майдана

24.12.2015 23:00

Народный Рух объединился с Координационным советом Майдана

53-летний Косарчук, начиная с 2002 года, работал во главе пресс-служб КГГА, Государственной налоговой администрации, Минфина, Министерства доходов и сборов ("Минздох"). Во время Революции Достоинства возглавлял одну из сотен Самообороны Майдана, был комендантом помещения "Минздоха".

Всеукраинский координационный совет Майдана подписал меморандум о партнерстве и сотрудничестве с Народным Рухом Украины (НРУ) в день 78-й годовщины со дня рождения Вячеслава Чорновила.

Как сообщает в четверг, 24 декабря 2015 года, пресс-служба Всеукраинского координационного совета Майдана, подписанты обязуются объединить свои кадровые и финансовые ресурсы для достижения единой цели - формирования влиятельной "политической силы", которая способна после победы на парламентских выборах, проводить реформы и развивать Украину.

"Майдан продолжил борьбу, начатую Вячеславом Чорновилом за независимое национальное государство. Поэтому, подписание меморандума с "руховцами" – историческая закономерность. Наша цель – объединить демократические силы в единый кулак. Это должно быть новое поколение знаменосцев, которые с гордостью понесут знамя победы украинской нации. Подписание меморандума с НРУ – это первый шаг. Конечно же, мы будем приобщать к своей миссии молодых украинцев", - отметил представитель Всеукраинского координационного совета Майдана Виктор Косарчук.

Он отметил, что в своей деятельности кроме "руховцев" Координационный совет Майдана будет приобщать и другие политические силы, которые сейчас являются вне власти, и известных политических деятелей, таких как Левко Лукьяненко.

Общий съезд НРУ и Всеукраинского координационного совета Майдана как единой общественной силы состоится 26 декабря 2015 года. "Делегаты намерены принять совместную концепцию развития будущей политсилы, исходя из национальных интересов украинской нации", - отметил Косарчук.

Со стороны НРУ документ подписывал Степан Куйбида.

Согласно открытым данным 53-летний Косарчук, начиная с 2002 года, работал во главе пресс-служб КГГА, Государственной налоговой администрации, Минфина, Министерства доходов и сборов ("Минздох").

Во время Революции Достоинства возглавлял одну из сотен Самообороны Майдана, был комендантом помещения "Минздоха". По сообщениями СМИ, на то время был близок к действующему представителю президента в Верховной Раде Степапу Кубиву.

Еще недавно руководил Департаментом коммуникаций Государственной фискальной службы (ДФС) Украины и даже официально претендовал стать председателем Службы в целом. Не исключено, что до сих пор работает на этой должности .

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus