Нарышкин заявил о грядущем "осеннем обострении", назвал главного "зачинщика" и поведал, как пройдёт международный трибунал

10.08.2015 09:00

Нарышкин заявил о грядущем "осеннем обострении", назвал главного "зачинщика" и поведал, как пройдёт международный трибунал

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин уверен, что осенью текущего года "готовится обострение", поскольку западные политики "активно готовят новые провокации, и не только на осень". Нарышкин привел примеры из истории, когда в августе "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие "рукотворные" события".

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин уверен, что осенью текущего года "готовится обострение", поскольку западные политики "активно готовят новые провокации, и не только на осень". Об этом речь идет в публикации спикера ГД в "Российской газете".

"Август только начался, но его самые первые события не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится", - заявил Нарышкин, добавив, что обострение это - "не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах".

Нарышкин привел примеры из истории, когда в августе "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие "рукотворные" события".

Спикер Госдумы упомянул о начале Первой мировой войны, "которая тоже была кем-то спровоцирована - начавшись с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и поначалу локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией", советско-японском конфликте в 1938 году, о ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, а также вооруженных конфликтах в Дагестане, Южной Осетии и Абхазии 2008 года.

При этом спикер Госдумы РФ упомянул о голосовании в Совбезе ООН относительно создания международного трибунала по катастрофе малайзийского MH17.

"Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным", - заявил Нарышкин.

По его мнению, "главный зачинщик" – США – "на этом не успокоится", и будут навязывать обсуждение в других форматах, даже если они не будут обязательны для исполнения.

По словам Нарышкина, вокруг катастрофы Боинга Штатам нужна шумиха, а в расследование причин катастрофы "давно вброшена сфабрикованная ими самими версия".

Спикер Госдумы РФ выразил мнение, что международный трибунал все-таки состоится, но "совсем по иному поводу".

"Когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты", - подытожил Нарышкин.

Напомним, профессор Института исследований проблем мира в Осло (Норвегия) и младший научный сотрудник Французского института международных отношений (IFRI) Павел Баев считает сценарий масштабного продвижения российской армии вглубь территории Украины маловероятным, поскольку России не хватает ресурсов.

А вот американские аналитики утверждают, что Россия может либо и далее поддерживать боевиков Донбасса, либо же попытаться оккупировать всю Левобережную Украину.

17 июля 2014 года над Донбассом пророссийские боевики сбили малайзийский лайнер, в результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Главы МИД 5 стран призвали создать международный трибунал по MH17. Россия выступила против такого трибунала, выдвинув за минувший год ряд своих версий причин катастрофы, которыми обвиняла Украину в аварии Боинга и которые противоречили друг другу.

Рассмотрение проекта резолюции состоялось 29 июля, Совбез ООН не смог принять документ из-за вето России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus