Нашёлся активист Автомайдана Булатов: избитый, распятый, без уха, но живой

31.01.2014 06:05

Нашёлся активист Автомайдана Булатов: избитый, распятый, без уха, но живой

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который не выходил на связь уже неделю, нашелся, сообщает народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Юрий Стець. Так, депутат написал на своей страничке в соцсети Facebook: "Предварительная информация, Булатов нашелся! Якобы жив! Пока все... Буду информировать...".

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который не выходил на связь уже неделю, нашелся, сообщает народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Юрий Стець.

Так, депутат написал на своей страничке в соцсети Facebook: "Предварительная информация, Булатов нашелся! Якобы жив! Пока все... Буду информировать...".

Также Стець добавил: "Инфа из надежного источника, но пока не увижу его самого…".

Позже Стець дописал: "Мне, и на 5-й канал, позвонил сотрудник одного из министерств. И подтвердил эту информацию... Источник указал, что вместе с журналистами уже едут на место откуда был телефонный звонок, голос похож на голос Дмитрия... Уже точно... Булатов - живой!!!"

Телеканалу новостей "24" эту информацию подтвердил Анатолий Гриценко, сын которого является активистом Автомайдана.

Как стало известно позже, он нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом, передает Espreso.tv со ссылкой на ТСН.

Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ухо и даже распинали - он имеет проколы на руках.

Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один сельский житель. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые оперативно забрали его в Киев.

Напомним, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходит на связь.

23 января жена Булатова через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Она обратилась в Дарницкое райуправление столичной милиции.

В рамках мероприятий по поиску Булатова открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" УК Украины, так как при исчезновении человека, как правило, открывают уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus