Наших ребят без бронежилетов, касок и боеприсасив сегодня могут добить в Зеленополье. К Гелетею не дозвониться - Ляшко

12.07.2014 22:00

Наших ребят без бронежилетов, касок и боеприсасив сегодня могут добить в Зеленополье. К Гелетею не дозвониться - Ляшко

По словам нардепа, в отличии от прошлого министра обороны Украины Михаила Коваля дозвониться до Валерия Гелетея невозможно. "СМСки с описанием ситуации передал Гелетею, начальнику Генштаба Муженко, руководителю АТО Грицаку", - сообщил Ляшко. "Надеюсь, они безотлагательно примут все меры", - подчеркнул он.

Около 18.00 в субботу, 12 июля 2014 года, народный депутат Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook призвал высшее военно-политическое руководство Украины приложить максимум усилий для спасения заблокированных у границы с РФ остатков 24-ой Яворивской бригады, "часть которой российские террористы вчера разгромили под Зеленопольем".

"Наши ребята сидят в кукурузному поле без бронежилетов и касок (какая скотина их послала на передовую без средств защиты?), без боеприпасов (полтора часа назад в Зеленополье сдетонировал склад боеприпасов). У них нет воды и еды. По информации от местных жителей, на наших высунулась установка "Град" и танки. Поддержка авиации отсутствует. Военные просят помощи!", - детализирует Ляшко, отмечая при этом, что непосредственно общался с этими военнослужащими по телефону.

По словам нардепа, в отличии от прошлого министра обороны Украины Михаила Коваля дозвониться до Валерия Гелетея невозможно.

"СМСки с описанием ситуации передал Гелетею, начальнику Генштаба Муженко, руководителю АТО Грицаку", - сообщил Ляшко.

"Надеюсь, они безотлагательно примут все меры в поддержку наших бойцов и мы не получим сегодня новые сообщения о многочисленных жертвах. Буду информировать о развитии событий ", - подчеркнул он.

Неравный бой украинских военных с российскими войсками, которые вели прицельный огонь с украино-российской государственной границы, и пророссийскими наемниками в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области начался 11 июля утром, когда оккупанты из системы залпового огня "Град" обстреляли 79-ю воздушно-десантную и 24-ю механизированную бригаду подразделений украинских сил АТО.

В свою очередь главный редактор портала ЦензорНЕТ, методолог антитеррористической операции (АТО) Юрий Бутусов заявляет, что смена ритма проведения АТО дает возможность террористам собраться и проявить инициативу.

"Как только силы АТО приостанавливаются, террористы начинают активные действия", - сказал журналист об обстреле украинских подразделений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus