НАТО и ЕС пока не рассматривают военное присутствие в Крыму, но Украину не оставят - Хейг

03.03.2014 14:01

НАТО и ЕС пока не рассматривают военное присутствие в Крыму, но Украину не оставят - Хейг

Уильям Хейг заявляет, что мир не оставит Украину в сложившейся ситуации вокруг Крыма. "То, что происходит в Крыму, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал министр иностранных дел Великобритании. "Мы будем принимать решительные шаги для того, чтобы это прекратить. Мир не оставит Украину", - подчеркнул Хейг.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявляет, что мир не оставит Украину в сложившейся ситуации вокруг Крыма.

Хейг готов стать посредником в диалоге Украина-Россия

Как сообщает пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины, об этом Хейг заявил 3 марта во время встречи с председателем ВР Александром Турчиновым в Киеве, передает УНІАН.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине, уделив особое внимание событиям, которые происходят сейчас в Крыму.

По словам Турчинова, пребывание военных сил Российской Федерации на территории Крыма неприемлемо. "Мы были вынуждены мобилизовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы противостоять незаконным действиям на нашей территории", - сказал он.

В свою очередь, Хейг поздравил изменения, которые сегодня происходят в Украине, отметив, что весь мир поддерживает Украину в ее движении к европейским стандартам и демократии. "А то, что происходит в Крыму, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал министр иностранных дел Великобритании. "Мы будем принимать решительные шаги для того, чтобы это прекратить. Мир не оставит Украину", - подчеркнул Хейг.

НАТО и Европейский Союз пока не рассматривают возможности военного присутствия в Украине, сконцентрировавшись на дипломатическом разрешении ситуации в Крыму, заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины глава министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Пока мы рассматриваем только дипломатические методы сотрудничества - как по линии НАТО, по линии ЕС, - сказал Хейг. - Пока мы концентрируемся на дипломатическом давления".

Хейг готов стать посредником в диалоге Украина-Россия

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил готовность выступить прямым посредником в диалоге между Украиной и Россией.

Как сообщили в пресс-службе сопредседателя комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петра Порошенко, об этом Хейг сказал сегодня на встрече в Киеве с Порошенко.

В ходе встречи стороны отметили, что главным является вопрос мирного урегулирования ситуации в АР Крым и совместная координация действий Украины и Великобритании в Организации Объединенных Наций и других международных организаций по предотвращению дальнейшей эскалации конфликта.

"Сегодня самое главное - это не допустить кровопролития. Речь идет о защите наших граждан независимо от того какой они национальности и на каком языке они разговаривают", - отметил Порошенко.

"Во время встречи министр иностранных дел Великобритании выразил готовность выступить прямым посредником в диалоге между Украиной и Россией. Стороны договорились о продолжении консультаций", - сказано в сообщении.

Также во время встречи Порошенко поднял вопрос упрощения визового режима для граждан Украины со стороны Великобритании. По мнению Порошенко, введение упрощенного визового режима для украинского способствовать укреплению взаимосвязей между нашими странами, развивать экономическую и гуманитарное сотрудничество.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен накануне проведения чрезвычайного заседания Совета Североатлантического альянса выступил с заявлением, в которой призвал Россию остановить военные действия в Украине снизить напряжение, возникшее.

Кроме того, страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus