НАТО может разместить свои силы в Чёрном море. Украина почти согласна - Парубий

05.03.2014 15:20

НАТО может разместить свои силы в Чёрном море. Украина почти согласна - Парубий

Санкции Запада против России могут быть разными - от экономических до военного присутствия НАТО в бассейне Черного моря, заявил Андрей Парубий. Он также добавил, что Украина рассчитывает на максимальную помощь Великобритании и США как подписантов Будапештского договора.

Санкции Запада против России могут быть разными - от экономических до военного присутствия НАТО в бассейне Черного моря.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом на пресс-конференции сказал секретарь СНБО Андрей Парубий, говоря о возможных санкциях Запада против РФ за агрессию в отношении Украины.

"Наши партнеры давали нам гарантии, и эти гарантии, надеюсь, имеют вес. Какие могут быть меры - это должны думать также и руководители государств-гарантов. Меры могут быть разными - от экономических санкций и дипломатического влияния наличия воинских подразделений не на территории Украины, а у нее, в бассейне Черноморского флота", - сказал Парубий.

Он также добавил, что Украина рассчитывает на максимальную помощь Великобритании и США как подписантов Будапештского договора.

"Мы просим, чтобы их действия были более активными, более радикальными, поскольку ситуация в Украине - это не только украинский-русский ситуация, а цивилизационный конфликт, и его переход в активную фазу может иметь очень плохие последствия для всего региона", - сказал секретарь СНБО.

Отвечая на вопрос журналистов о без `ядерный статус Украины, Парубий отметил, что ядерное оружие в современном мире - это больше средство сдерживания, чем проявления агрессии. "Украинское государство отказалась от ядерного оружия. Я не буду комментировать, насколько это решение было правильным или нет, но сегодня в мире ядерное оружие является не столько элементом наступления, сколько защиты", - сказал Парубий.

Напомним, Германия призвала к скорейшему решению кризиса в Крыму дипломатическими методами, и пригрозила России санкциями уже в четверг, 6 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus