НАТО намерено увеличить поддержку реформ в Украине за счёт трастовых фондов, заявил Столтенберг

13.05.2015 18:00

НАТО намерено увеличить поддержку реформ в Украине за счёт трастовых фондов, заявил Столтенберг

Вопрос увеличения поддержки реформ в Украине со стороны НАТО станет одним из главных в ходе заседания Комиссии Украина – НАТО в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса в среду 13 мая в Анталье (Турция). Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, открывая заседание Комиссии.

Вопрос увеличения поддержки реформ в Украине со стороны НАТО станет одним из главных в ходе заседания Комиссии Украина – НАТО в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса в среду 13 мая в Анталье (Турция).

Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, открывая заседание Комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

"Успешное выполнение реформ будет залогом успешности Украины в целом, поэтому мы увеличим нашу поддержку реформ – через трастовые фонды и консультативную помощь", - отметил он.

По итогам заседания планируется принятие заявления о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и брифинг Столтенберга.

Перед заседанием Комиссии состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с генсеком НАТО, о чем глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в своем микроблоге в Twitter. Результаты данной встречи в настоящее время неизвестны.

Как заявил ранее сегодня Климкин, что НАТО не предоставляет Украине оружие, в то же время ожидается усиление сотрудничества Украины с альянсом с целью укрепления безопасности государства и усиления боеспособности ее Вооруженных сил: "Мы работаем в рамках пяти трастовых фондов и мы очень надеемся продолжить эту практику, учредить новые фонды, которые будут доводить украинские Вооруженные силы, в целом сектор безопасности, до стандартов НАТО". Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что участники заседания Комиссии Украина-НАТО обсудят вопрос о том, каким образом с практической стороны альянс будет помогать Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus