НАТО не направит в Украину вооружение, потому что не имеет его - спецпредставитель генсека

03.12.2014 20:00

НАТО не направит в Украину вооружение, потому что не имеет его - спецпредставитель генсека

"НАТО не направит в Украину вооружение по одной простой причине - альянс его не имеет. В любом случае украинцам не стоит ожидать, что в Украину придут воевать натовские солдаты. Такой возможности я не вижу", - отметил спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай. При этом он заверил, что украинцы могут быть уверены в политической поддержке.

В НАТО не исключают возможности дальнейшего вторжения российских войск в Украину, но "жесткой военной поддержки" не обещают. Об этом сказал спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай в интервью "ЕвроПравде".

По его словам, Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине до тех пор, пока не будет достигнута какая-либо договоренность между Киевом и Москвой.

"Пока этот результат не будет достигнут, Россия будет продолжать дестабилизацию ситуации в Украине, включая военные действия. И, конечно же, этот сценарий не исключает возможности дальнейшего вторжения российских войск в ваше государство", - сказал Аппатурай.

Но даже при таком сценарии Украине не стоит ждать существенной военной поддержки со стороны альянса.

"НАТО не направит в Украину вооружение по одной простой причине - альянс его не имеет. В любом случае украинцам не стоит ожидать, что в Украину придут воевать натовские солдаты. Такой возможности я не вижу", - отметил Аппатурай.

При этом он заверил, что украинцы могут быть уверены в политической поддержке всех 28 членов НАТО и ЕС. В частности он отметил, негативное действие санкций на экономику РФ и сказал, что дальше экономические потери России будут еще большими.

Напомним, комиссия Украина-НАТО приняла решение об усилении совместимости украинской армии и НАТО. Одним из направлений помощи НАТО Украине станет создание спецподразделения быстрого реагирования в составе вооруженных сил.

Посол Украины при НАТО Игорь Долгов поблагодарил страны НАТО за подготовку и начало работы трастовых фондов для Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus