НАТО открывает шесть штабов на территории восточных союзников

03.09.2015 16:00

НАТО открывает шесть штабов на территории восточных союзников

В НАТО отмечают, что эти штабы - это органы военного управления, а не военные базы. Они созданы в рамках выполнения плана действий по улучшению реагирования и созданию передовых сил быстрого реагирования. Штабы будут состоять из 40 человек персонала, иметь задание по координации оборонного планирования, проведению совместных учений национальных вооруженных сил союзников.

НАТО в рамках выполнения плана по созданию новых сил быстрого реагирования начало деятельность органов военного управления в шести странах-членах на восточных границах Альянса. Об этом сегодня, 3 сентября, в Вильнюсе объявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

Украина поучаствует в крупнейших в истории учениях НАТО
Польша приглашает в НАТО Черногорию и Македонию
Столтенберг: Москва продолжает разжигать насилие в Украине

"Сегодня мы подняли флаг НАТО над шестью новыми штабами. Это подразделения по интегрированию вооруженных сил НАТО. Это произошло здесь, в Вильнюсе, а также в Бухаресте, Быдгощи (Польша), Софии, Риге и Таллинне", - заявил глава Альянса.

Он подчеркнул, что создание этих новых органов военного управления - часть реализации более широкого плана по развитию коллективных оборонных возможностей Альянса после окончания Холодной войны.

В НАТО отмечают, что эти штабы - это органы военного управления, а не военные базы. Они созданы в рамках выполнения плана действий по улучшению реагирования и созданию передовых сил быстрого реагирования. Штабы будут состоять из 40 человек персонала, иметь задание по координации оборонного планирования, проведению совместных учений национальных вооруженных сил союзников и быстрой переброске войск на восточный фланг Альянса, если в этом возникнет необходимость.

В феврале из-за возможной российской угрозы Североатлантический альянс увеличил численность совместных сил реагирования с 13 до 30 тыс. и создал новое подразделение быстрого реагирования для защиты государств-членов Альянса.

А США планируют разместить в Европе ракеты, истребители пятого поколения, беспилотники и дополнительные танки.

В НАТО считают, что их силы должны быть готовы ответить на любую российскую угрозу в течение нескольких дней.

Столтенберг: Москва продолжает разжигать насилие в Украине

"Москва продолжает разжигать насилие в Украине, поставляя сепаратистам личный состав, оборудование, проводя подготовку", - отметил глава Альянса.

Он отметил, что Россия и террористы должны демонстрировать преданность в исполнении минских договоренностей не только на словах, но и на деле.

"Мы приветствуем усилия, направленные на восстановление режима прекращения огня", - заявил генсек НАТО.

Столтенберг заверил, что Альянс внимательно отслеживает ситуацию и проводит в ответ необходимые оборонительные меры.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus