НАТО планирует тренировать украинских военных

07.03.2014 14:19

НАТО планирует тренировать украинских военных

Альянс намерен активизировать партнерство, сотрудничество в рамках комиссии НАТО-Украина для поддержки демократических реформ. Это будет включать активизацию сотрудничества с политическим и военным руководством Украины, укрепление усилий по наращиванию потенциала украинских военных и совместных тренировок и учений.

НАТО намерено активизировать сотрудничество в рамках комиссии НАТО-Украина, укрепив связи с политическим и военным руководством Украины. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Брюсселе, передает пресс-служба альянса.

"Альянс намерен активизировать партнерство, сотрудничество в рамках комиссии НАТО-Украина для поддержки демократических реформ. Это будет включать активизацию сотрудничества с политическим и военным руководством Украины, укрепление усилий по наращиванию потенциала украинских военных и совместных тренировок и учений. НАТО также активизирует включение Украины в многонациональные проекты по развитию потенциала", - сказал Расмуссен.

Генсек НАТО призвал Россию выполнять свои международные обязательства и остановить военную эскалацию в Крыму.

"Прежде всего, мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства, и остановить военную эскалацию в Крыму. Мы призываем Россию отвести свои войска на свои базы и воздерживаться от всякого вмешательства", - заявил генсек НАТО.

Напомним, США готовы усилить военные подразделения НАТО на границе с Украиной из-за действий Российской Федерации в Крыму. В частности, они намерены предоставить дополнительную поддержку прибалтийской миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства и усилить авиационный отряд в Польше.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus