НАТО приняло обновлённую стратегию по противодействию гибридной войне

02.12.2015 07:00

НАТО приняло обновлённую стратегию по противодействию гибридной войне

Министры иностранных дел НАТО во вторник 1 декабря приняли обновленную стратегию по противодействию гибридным угрозам. Об этом заявил Генсек Альянса Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

Министры иностранных дел НАТО во вторник 1 декабря приняли обновленную стратегию по противодействию гибридным угрозам.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", заявил Генсек Альянса Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

"Мы приняли сегодня новую стратегию относительно того, как мы будем бороться с гибридными угрозами", - отметил он.

"Первый ответ - это усиление сотрудничества между ЕС и НАТО", - отметил Столтенберг.

Могерини, со своей стороны, также отметила, что Европейская служба внешнего действия также готовит рамочный документ в этой сфере и вынесет свои предложения по борьбе с гибридными угрозами на рассмотрение государств-членов.

Столтенберг и Могерини также подчеркнули необходимость усилить сотрудничество между ЕС и НАТО, учитывая то, что "они окружены той же средой в контексте безопасности".

Ранее сегодня сообщалось, что контингент НАТО останется в Афганистане до конца 2016 года НАТО сохранит свое военное присутствие в Афганистане в форме учебно-тренировочной миссии "Решительная поддержка" численностью примерно в 12 тысяч человек до конца 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus