НАТО собирается на экстренное совещание из-за агрессии России

02.03.2014 09:15

НАТО собирается на экстренное совещание из-за агрессии России

НАТО собирается на экстренное совещание из-за агрессии России против Украины. Призыв к членам альянса срочно собраться озвучил президент Польши Бронислав Коморовский. Точное время заседания на данный момент не известно, но оно состоится в ближайшие 24 часа в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Информацию подтвердил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

НАТО собирается на экстренное совещание из-за агрессии России против Украины. Призыв к членам альянса срочно собраться озвучил президент Польши Бронислав Коморовский. Точное время заседания на данный момент не известно, но оно состоится в ближайшие 24 часа в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Информацию подтвердил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на ТСН.

Напомним, сегодня, 1 марта, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus