Найем: часть "Народного фронта" готова поддержать отставку Яценюка

15.02.2016 08:00

Найем: часть "Народного фронта" готова поддержать отставку Яценюка

"Такая часть депутатов в "Народном фронте" есть. Дело в том, что мы понимаем, вопреки тому, что есть действительно монолитная история "Народного фронта", у них также есть разные течения, они также понимают возможность парламентских выборов досрочных, понимают перспективу. И я полагаю, что они готовы на эту отставку", - заявил нардеп "БПП".

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что "Народный фронт" может проголосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, если будут названы новая кандидатура на эту должность, а также состав нового правительства. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter вечером 14 февраля.

При этом министр МВД Арсен Аваков с мнением Найема не согласен. "Ничуть", - написал он в комментарии к посту нардепа.

В эфире телеканала "112 Украина" Найем рассказал, что о готовности проголосовать за отставку Яценюка ему сообщил депутат из фракции "Народный фронт" Павел Пинзенык.

"Нет проблем сказать, я разговаривал с вашим коллегой по фракции Павлом Пинзеныком, он в регламентном комитете (заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам Регламента и организации работы ВРУ). И действительно это был разговор о том, что если будет предложен новый состав правительства и оглашено имя нового премьера-министра, то есть возможность у команды Арсения Петровича уйти в отставку", - ответил он на вопрос члена депутатской фракции "НФ" Дмитрия Сторожука, который также находился в студии канала.

"Такая часть депутатов в "Народном фронте" есть, которая была бы готова проголосовать за отставку правительства Яценюка. Дело в том, что мы понимаем, вопреки тому, что есть действительно монолитная история "Народного фронта", у них также есть разные течения, они также понимают возможность парламентских выборов досрочных, понимают перспективу. И я полагаю, что они готовы на эту отставку", - добавил Найем.

Также Найем подчеркнул, что он проголосует за отставку правительства Яценюка.

Справка

4 февраля на внеочередном заседании правительства министры, ранее подавшие заявления об отставке, сообщили о готовности отозвать свои заявления. Так, увольняться передумали министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Вместе с тем министры выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве.

При этом, подавший в отставку 3 февраля, глава министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил не отзывать свое заявление.

Экстренное заседание Кабмина состоялось сразу же после встречи президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера парламента Владимира Гройсмана с послами стран "Большой семерки" (G7), в ходе которой обсуждалась судьба реформ в стране.

8 февраля лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признал кризис в коалиции и заявил, что у премьер-министра нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

10 февраля ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд предупредил, что может прекратить сотрудничество из-за политического кризиса и коррупции.

11 февраля начался сбор подписей за резолюцию недоверия правительству.

Отчет Кабмина в Верховной Раде запланирован на 16 февраля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus