Найем после заседания "БПП": Яценюк в течение трёх месяцев должен уйти

18.02.2016 07:00

Найем после заседания "БПП": Яценюк в течение трёх месяцев должен уйти

"В целом результат заседания фракции такой: мы понимаем, что то, что произошло вчера – это ошибка. Господин Яценюк должен был пойти в отставку. Пояснений, почему это не произошло и какая ошибка произошла в нашей фракции мы не получили", – сказал нардеп Мустафа Найем после заседания фракции "БПП" при участии президента Украины Петра Порошенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течении трех месяцев, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем по результатам заседания фракции.

Луценко рассказал, работой каких министров довольны в "БПП"

"В целом результат заседания фракции такой: мы понимаем, что то, что произошло вчера – это ошибка. Господин Яценюк (премьер-министр Украины Арсений Яценюк – ред.) должен был пойти в отставку. Пояснений, почему это не произошло и какая ошибка произошла в нашей фракции мы не получили", – сказал Найем журналистам после заседания фракции "БПП" при участии президента Украины Петра Порошенко в среду, 17 февраля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина"

По словам нардепа, "есть стратегическое решение, что Яценюк должен уйти – это должно произойти в течение трех месяцев". Найем уточнил, что глава государства не пояснил, почему Яценюк должен уйти в течение трех месяцев. "Я так понимаю, что на протяжении этих трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка", - сказал Найем.

По мнению нардепа, заседание "БПП" в среду показало "и это важно: наконец стало понятно, что мы все-таки парламентско-президентская республика, в которой мы будем контролировать правительство".

Найем отметил, что во время встречи президент "эмоционально и громко высказывался", отметив, что никакого сговора не было и он не понимает, почему фракция так голосовала (часть депутатов из фракции "БПП" не голосовала – ред.).

Президент присутствовал на заседании фракции полчаса.

Тем временем "Украинская правда" со ссылкой на источник сообщает, что глава государства надеялся, что после его просьбы Яценюк заявит об отставке.

Об этом он, по словам источника, заявил на заседании фракции "БПП".

"Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко", - якобы отметил Порошенко.

По словам собеседников "УП", президент возмущался тем, что "отдельные депутаты" начали говорить, что он их обманул.

В свою очередь нардеп от "БПП" Сергей Лещенко заявил, что глава фракции Луценко обвинил его в провале отставки Кабмина, передает РБК-Украина.

"Луценко обвинил меня в том, что я - главная причина провала отставки Яценюка", - заявил Лещенко после заседания "БПП".

Луценко рассказал, работой каких министров довольны в "БПП"

Руководитель фракции "БПП" Юрий Луценко сообщил, что его фракция довольна работой восьми министров.

Об этом он заявил после заседания фракции при участии президента Украины, сообщает "Укринформ".

"Мы считаем, что в этом формате правительства у нас нет сотрудничества... Мы с уважением относимся к приблизительно восьми министрам и считаем, что они должны остаться при любых изменениях (в правительстве – ред.)", - сказал Луценко.

Нардеп уточнил, что в "БПП" довольны работой министров-технократов. В частности, министром финансов Наталией Яресько, министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, министром АПК Алексеем Павленко, министром социальной политики Павлом Розенко и министром энергетики Владимиром Демчишиным.

Кроме того, один из нардепов от "БПП" сообщил, что фракция завтра, 18 февраля, проведет встречу с главами министерств, делегированными в Кабмин Украины от их фракции.

Как сообщалось, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

В тот же день Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Однако голосов за отставку Кабмина в парламенте не хватило.

В то же время Шокин написал заявление об отставке, однако находится сейчас в отпуске.

Вечером 16 февраля некоторые депутаты коалиции заявили, что провал голосования за отставку правительства был заранее спланированным.

В частности, депутат БПП Мустафа Найем назвал такой ход событий сговором олигархов: "Это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны".

"Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин", - добавил он.

Найем также считает, что депутатов "БПП", которые проголосовали за отставку Кабмина, использовали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus