Назарбаев предложил Меркель помощь в урегулировании "крымского кризиса"

11.03.2014 11:19

Назарбаев предложил Меркель помощь в  урегулировании "крымского кризиса"

В ходе беседы президент Казахстана подтвердил важность дипломатического урегулирования украинского кризиса путем диалога между всеми заинтересованными сторонами. Для этого, по его мнению, нужно использовать все возможные механизмы международного посредничества для обеспечения "территориальной целостности Украина, а также отказа от взаимных угроз и ультиматумов".

При необходимости Казахстан готов поучаствовать в поиске компромиссных решений для мирного разрешения ситуации в Украине. Об этом 11 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает пресс-служба президента Казахстана.

В ходе беседы президент Казахстана подтвердил важность дипломатического урегулирования украинского кризиса путем диалога между всеми заинтересованными сторонами.

Для этого, по его мнению, нужно использовать все возможные механизмы международного посредничества для обеспечения "территориальной целостности Украина, а также отказа от взаимных угроз и ультиматумов".

4 марта Назарбаев внес предложение о проведении в самое ближайшее время встречи, "где состоится обстоятельный обмен мнениями и обсуждение мер по недопущению развития опасных тенденций в текущей ситуации".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus