Названы имена трёх парижских террористов

15.11.2015 11:00

Названы имена трёх парижских террористов

Имя одного боевика из Франции опубликовал депутат национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж. "Его имя было Исмаил Омар Мостефа", - заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре. Имя еще одного участника терактов стало известно после того, как у одно из тел вблизи стадиона Stad de France был обнаружен сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б.

Установлены имена трех предполагаемых террористов, совершивших атаки в Париже. Имя одного боевика из Франции опубликовал в своем Facebook депутат национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж.

"Его имя было Исмаил Омар Мостефа", - заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года. Депутат не привел о нем никаких других сведений.

Французская газета Le Figaro указывает, что именно Мостефа был 29-летним французом, личность которого смогли раньше установить по отпечаткам пальцев. Он несколько раз признавался виновным в разных правонарушениях, однако никогда не приговаривался к тюремному сроку.

Французская полиция уже задержала его брата и отца, проживавших в небольших городках на восток от Парижа.

Имя еще одного участника терактов стало известно после того, как у одно из тел вблизи стадиона Stad de France был обнаружен сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б, сообщает РБК. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым он был найден.

В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб. По данным канала M6 его имя указывалось в сирийском паспорте, обнаруженном рядом с останками одного из террористов.

Кроме того, ночью 15 ноября сербская газета Blic опубликовала изображение паспорта другого предполагаемого террориста - гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, который попал в Париж по балканскому маршруту.

3 октября он прибыл на территорию Греции, 7 октября - в Сербию со стороны Македонии, после чего отправился дальше в Хорватию и Австрию. Паспорт Алмохаммеда был обнаружен рядом с останками одного из смертников.

Напомним, в результате серии терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, погибли до 150 человек, еще порядка 300 человек пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ранее сообщалось, что французская полиция установила личности двух из восьми террористов. Один из них - гражданин Франции, другой - сириец. Французские СМИ сообщали о задержании сирийца, подозреваемого в причастности к крупнейшим терактам в истории Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. В понедельник, 16 ноября, Олланд выступит с экстренным сообщением перед парламентом.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

По всему миру солидарность с французами выражали, приходя со свечами, цветами и записками к диппредставительствам страны. А официальные учреждения и достопримечательности по всему миру окрасились в цвета французского флага.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus