НБУ договорился с банками о содействии военнослужащим в погашении кредитов

24.05.2014 00:00

НБУ договорился с банками о содействии военнослужащим в погашении кредитов

Национальный банк Украины предложил банкам рассмотреть возможность пересмотра условий уплаты обязательств по кредитным договорам, заключенным с лицами, призванными на военную службу, а именно, возможность разработки программ содействия в погашении основного долга и уплате процентов, начисление штрафных санкций за несвоевременное исполнение долговых обязательств.

Национальный банк Украины договорился с рядом банков о содействии призванным в армию в погашении кредитов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в пятницу 23 мая.

"Национальный банк Украины предложил банкам рассмотреть возможность пересмотра условий уплаты обязательств по кредитным договорам, заключенным с лицами, призванными на военную службу, а именно, возможность разработки программ содействия в погашении основного долга и уплате процентов, начисление штрафных санкций за несвоевременное исполнение долговых обязательств", - говорится в сообщении.

К этой работе присоединились три банковских ассоциации, отмечают в НБУ.

На сегодняшний день несколько банков разработали вышеупомянутые программы и начали оказывать помощь по этому вопросу заемщикам-военнослужащим. Это, в частности, "Приватбанк", "Дельта Банк", Банк "Финансы и Кредит", а также "Укргазбанк".

Ранее сообщалось, что Государственное агентство земельных ресурсов будет инициировать выделение земельных участков сельскохозяйственного назначения для 300 правоохранителей и военнослужащих из Черкасской области, которые сейчас защищают целостность государства в Донецкой и Луганской областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus