НБУ, "не вмешиваясь в политику", организовал флешмоб в поддержку министров-реформаторов

05.02.2016 12:00

НБУ, "не вмешиваясь в политику", организовал флешмоб в поддержку министров-реформаторов

"НБУ - независимый центральный банк и стоит вне политики, однако, мы уважаем и ценим работу министерств и ведомств - локомотивов реформ и трансформаций в Украине", - говорится в сообщении. Регулятор отмечает, что отдельно каждой новой команде в государственных учреждениях трудно осуществлять системные реформы на уровне страны, но возможно.

Национальный банк на поддержку коллег министров-реформаторов в продолжении реформ и полной перестройке страны инициирует фото-флешмоб. Об этом говорится в сообщении регулятора на его странице в Facebook.

"НБУ - независимый центральный банк и стоит вне политики, однако, мы уважаем и ценим работу министерств и ведомств - локомотивов реформ и трансформаций в Украине", - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что отдельно каждой новой команде в государственных учреждениях трудно осуществлять системные реформы на уровне страны, но возможно. Много новых министров и их команд уже продемонстрировали яркие результаты.

Напомним, 4 февраля на внеочередном заседании правительства министры, ранее подавшие заявления об отставке, сообщили о готовности отозвать свои заявления. Так, увольняться передумали министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Вместе с тем министры выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве.

При этом, подавший в отставку 3 февраля, глава министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил не отзывать свое заявление.

Экстренное заседание Кабмина состоялось сразу же после встречи президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера парламента Владимира Гройсмана с послами стран "Большой семерки" (G7), в ходе которой обсуждалась судьба реформ в стране.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus