НБУ зарегистрировал WebMoney.UA как внутригосударственную систему расчетов

02.06.2015 23:00

НБУ зарегистрировал WebMoney.UA как внутригосударственную систему расчетов

Национальный банк Украины 21 мая официально зарегистрировал платежную систему WebMoney.UA как внутригосударственную систему расчетов и внес ее в соответствующий раздел Реестра платежных систем НБУ. Благодаря официальному статусу укрепилась правовая основа деятельности компании в Украине, усилились юридические гарантии для пользователей системы, и возможности контроля за ее работой со стороны НБУ.

Национальный банк Украины зарегистрировал платежную систему WebMoney.UA как внутригосударственную систему расчетов, сообщает УНИАН со ссылкой на информацию компании на своей странице в социальной сети Facebook.

"Отныне WebMoney.UA - официально зарегистрированная Национальным банком Украины как внутригосударственная система расчетов. Она внесена в соответствующий раздел Реестра платежных систем НБУ 21 мая этого года", - отмечается в сообщении.

По информации компании, благодаря приобретенному официальному статусу правовая основа деятельности в Украине укрепилась, соответственно усилились и юридические гарантии для пользователей системы, и возможности контроля за ее работой со стороны НБУ.

Компания отмечает, что уровень доступности сервисов системы и тарифы остаются без изменений.

Напомним, летом 2013 года контролирующие органы заявили о "значительных нарушениях" в работе общества с ограниченной ответственностью, являющегося гарантом деятельности платежной системы WebMoney Transfer на территории Украины. В результате Миндоходов заблокировало на связанных с электронной системой расчетов WebMoney счетах свыше 60 млн грн.

Позднее WebMoney сообщила о давлении чиновников Миндоходов с июня 2013 года и о частичном возобновлении своей деятельности в Украине.

В марте 2014 года суд отменил арест денежных средств на банковских счетах украинской компании-гаранта WebMoney.UA, и компании удалось разблокировать деньги пользователей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus