Не формат. Совет безопасности ООН прервал консультации по Украине

02.03.2014 09:14

Не формат. Совет безопасности ООН прервал консультации по Украине

Совет безопасности ООН в субботу 1 марта собрался на закрытые консультации по ситуации в Украине. В них принимает участие первый заместитель генсека всемирной организации Ян Элиассон. Позже стало известно, что Совет безопасности ООН прервал консультации, на которых предполагалось обсудить ситуацию в Украине, из-за неспособности его членов договориться о формате.

Совет безопасности ООН в субботу 1 марта собрался на закрытые консультации по ситуации в Украине.

В них принимает участие первый заместитель генсека всемирной организации Ян Элиассон, передает РИА "Новости".

США призвали немедленно направить международных наблюдателей в Крым
Совет Безопасности ООН сегодня срочно обсудит ситуацию в Украине
США через Совбез ООН требует направить в Крым миссию международных посредников

Как сообщил перед началом консультаций официальный представитель ООН Мартин Несирки, Элиассон намерен проинформировать представителей 15 стран-членов совета о ситуации в Украине.

Позже стало известно, что Совет безопасности ООН прервал консультации, на которых предполагалось обсудить ситуацию в Украине, из-за неспособности его членов договориться о формате.

"Мы готовы к серьезным дискуссиям, но некоторые члены Совета безопасности в самый последний момент решили изменить формат встречи. Так не делается", - сказал журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин во время возникшего перерыва.

Источник сообщил изданию, что консультации прерваны, так как были предусмотрены в закрытом формате, но ряд членов совета предложили сделать их открытыми.

Напомним, в субботу, 1 марта, события в Крыму развивались стремительно. Утром о помощи в стабилизации ситуации попросил Путина глава правительства Автономной Республики Сергей Аксёнов. Днем центр Симферополя, столицы Крыма, взяли под контроль вооруженные люди. Российских журналистов допустили на заседание правительства, где Аксенов признал, что российские военные уже в Крыму - служащие Черноморского флота участвуют в совместных патрулях на важных объектах.

Вскоре свое обращение к Путину выпустили российские парламентарии: попросили оказать содействие в стабилизации ситуации и обеспечить защиту населения.

Вечером Совет национальной безопасности и обороны сообщил, что украинские войска приведены в полную боевую готовность.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus