Нечитайло вновь избран председателем ВАСУ. Он ратует за создание Верховного админсуда

30.03.2015 17:00

Нечитайло вновь избран председателем ВАСУ. Он ратует за создание Верховного админсуда

Александр Нечитайло вновь избран председателем Высшего административного суда Украины. На собрании судей ВАСУ за его кандидатуру проголосовали 69 судей из 72-х, принявших участие в тайном голосовании, двое судей проголосовали против, 1 бюллетень оказался испорченным. Всего в бюллетень для голосования была внесена одна кандидатура Нечитайло.

Александр Нечитайло вновь избран председателем Высшего административного суда Украины (ВАСУ).

На собрании судей ВАСУ в понедельник 30 марта за его кандидатуру проголосовали 69 судей из 72-х, принявших участие в тайном голосовании, двое судей проголосовали против, 1 бюллетень оказался испорченным, передает "Интерфакс-Украина".

Всего в бюллетень для голосования была внесена одна кандидатура Нечитайло.

Как заявил на брифинге Нечитайло, Высший административный суд необходимо вывести из судов общей юрисдикции и создать на его базе Верховный административный суд, передает УНИАН.

Он отметил, что функционирование административного судопроизводства вне судопроизводства общей юрисдикции – это европейская практика, которую Украине нужно наследовать.

"Наличие отделенного от общей юрисдикции административного судопроизводства - это практика большинства европейских стран. Это демократический фундамент для обеспечения независимости судебной ветви власти. Это предложение не ново, мы об этом говорили неоднократно. Система административного судопроизводства должна быть трехзвеньевая во главе с Верховным административным судом", - сказал Нечитайло.

Отметим, на сегодняшний день вне общей юрисдикции в Украине находится только один суд – Конституционный суд Украины.

Как сообщалось, 27 марта собрание судей ВАСУ приняло к сведению отставку главы суда Нечитайло. С этого момента его полномочия прекратились.

Напомним, Нечитайло был избран председателем ВАСУ в июне 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus