Неделя будет тяжелой, нужны законы для привлечения более 3 миллиардов долларов, - Яценюк

12.07.2015 22:00

Неделя будет тяжелой, нужны законы для привлечения более 3 миллиардов долларов, - Яценюк

На следующей пленарной неделе глава правительства Арсений Яценюк надеется на голосование в ВР законов, необходимых для привлечения более 3 миллиардов долларов. Это те миллиарды, которые дадут возможность стабилизировать экономическую ситуацию, иметь стабильный валютный курс.

На следующей пленарной неделе глава правительства Арсений Яценюк надеется на голосование в Верховной Раде законов, необходимых для привлечения более 3 миллиардов долларов.

Об этом Яценюк рассказал в передаче "10 минут с премьер-министром" вечером 12 июля.

"Нужны законы для привлечения более 3 миллиардов долларов - от МВФ, Всемирного банка, правительств разных стран", - заявил Яценюк.

По его словам, необходимо, чтобы был проголосован пакет законов, "что дает возможность стране получить 3,2 млрд долларов".

"Это те миллиарды, которые дадут возможность стабилизировать экономическую ситуацию, иметь стабильный валютный курс", - отметил он.

Он также напомнил, что с 13 по 15 июля осуществит визиты в Канаду, Великобританию и США, где состоятся его переговоры с высшими должностными лицами.

Яценюк выразил надежду, что в ВР будут проголосованы "все реформистские пакеты, внесенные правительством".

"Второй пакет - по безвизовому режиму, необходимый для его реализации в Украине. Третий - реформа правоохранительной системы и борьба с коррупцией", - отметил Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus