Недвижимость банков Курченко и Новинского продадут с аукциона

20.05.2015 23:00

Недвижимость банков Курченко и Новинского продадут с аукциона

В ближайшее время Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу недвижимость неплатежеспособных финансовых учреждений: АО "Брокбизнесбанк", владельцем которого считают беглого Сергея Курченко, объявленного в международный розыск, и ПАО "Банк Форум", принадлежащий Вадиму Новинскому.

В ближайшее время Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу недвижимость неплатежеспособных АО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Банк Форум".

Об этом заявил директор Департамента введения планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Фонда.

"Самый большой сегмент недвижимости в настоящее время будут выставлять неплатежеспособные "Банк Форум" и "Брокбизнесбанк". В ближайшее время мы будем подключать наших партнеров, биржевые площадки для поиска клиентов, которые заинтересованы в приобретении тех или иных объектов", - сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что Фонд делает все для того, чтобы продажа активов неплатежеспособных банков была открытой, прозрачной, удобной для покупателе.

Все желающие принять участие в аукционах могут ознакомиться с активами неплатежеспособных банкаов на сайте Фонда.

Напомним, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в "Банк Форум" с 14 марта 2014 года, после чего 16 июня Нацбанком было принято решение о его ликвидации. Банк был учрежден предпринимателем Леонидом Юрушем. С 2008 года он принадлежал немецкой Commerzbank Group. В 2012 году 98,68% акций было выкуплено компанией Yernamio Consulting LTD, которая принадлежит депутату-олигарху Вадиму Новинскому.

Неплатежеспособный "Брокбизнесбанк" ликвидирован решением Нацбанка от 10 июня 2014 года. По данным СМИ, крупнейший владелец банка (40% акций) - владелец группы ВЕТЭК Сергей Курченко, объявленный в международный розыск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus