Неизвестные избили битами одного из руководителей НАК "Нафтогаз Украины" и сорвали заседание "Укрнафты"

10.07.2015 12:00

Неизвестные избили битами одного из руководителей НАК "Нафтогаз Украины" и сорвали заседание "Укрнафты"

Один из руководителей НАК "Нафтогаз Украины"-член Наблюдательного совета Укрнафты Петр Столяр избит неизвестными в пятницу около своего дома, сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник. Накануне Пасишник сообщил, что к дому нового главы ПАО "Укртранснафта" Романа Сидорака неизвестные принесли похоронный венок.

Один из руководителей НАК "Нафтогаз Украины"-член Наблюдательного совета Укрнафты Петр Столяр избит неизвестными в пятницу около своего дома, сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, передает Интерфакс-Украина.

"Только что, у собственного дома, тремя неизвестными с битами жестоко избит один из руководителей "Нафтогаза" - члена Наблюдательного совета "Укрнафты", известный своей принципиальной позицией по отстаиванию государственных интересов (которому Коломойский говорил "рамсы попутал") Петр Столяр. Это, пожалуй, такое приглашение в ВИНК от Игоря Валерьевича (Коломойского – ред.). Надеюсь на мгновенную реакцию со стороны правоохранительных органов", - написал он на своей странице в Фейсбук в пятницу, 10 июля.

Накануне Пасишник сообщил, что к дому нового главы ПАО "Укртранснафта" Романа Сидорака неизвестные принесли похоронный венок.

Сидорак возглавил "Укртранснафту", вместо Александра Лазорко, которого связывают с группой "Приват".

На 17 июля назначено очередное заседание Наблюдательного совета "Укрнафты" для утверждения вопросов по собранию акционеров 22 июля, сообщает Андрей Пасишник в Facebook, публикуя соответствующее письмо главы наблюдательного совета "Укрнафты", главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

"Напоминаю, в числе вопросов – смена "приватовского" менеджмента на государственный", - пишет Пасишник.

По его словам, 9 июля данное приглашение было разослано членам Набсовета от группы "Приват".

"Состав Набсовета 11 человек, из которых 6 – представители НАКа и 5 – представители миноритариев. Кворум – 6 человек. Нейтрализовав одного из членов Набсовета от "Нафтогаза", проведение собрания сорвут. Выводы делайте сами кому это выгодно", - добавляет Пасишник.

Ранее сообщалось, что "Укрнафта" отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что "Нафтогаз" забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Кроме того, компания должна государству более 5 млрд гривен налогов. Но Коломойский не считает это основанием для смены руководства компании.

Государство через "Нафтогаз" контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus