Нельзя сравнивать Крым и Косово, считает премьер Косово

28.03.2014 11:00

Нельзя сравнивать Крым и Косово, считает премьер Косово

"События в Косово нельзя сравнивать с Крымом. Случай с Косово - уникален. Международное сообщество вмешалось после того, как Сербия совершила геноцид", - сказал Тачи. По его мнению, Россия должна прекратить использовать случай независимости Косово, чтобы оправдать свое вторжение в Крыму, потому что это несравнимые вещи.

Провозглашение независимости Косово и аннексию Крыма нельзя сравнивать. Об этом заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи, передает У кринформ со ссылккой на Reuters.

"События в Косово нельзя сравнивать с Крымом. Случай с Косово - уникален. Международное сообщество вмешалось после того, как Сербия совершила геноцид", - сказал Тачи.

По его мнению, Россия должна прекратить использовать случай независимости Косово, чтобы оправдать свое вторжение в Крыму, потому что это несравнимые вещи.

18 марта президент России Владимир Путин подверг критике западные державы за "лицемерие", заявив, что они поддерживают право на самоопределение и независимость Косово от Сербии, а теперь лишают Крым права покинуть Украину.

Тачи, который командовал повстанческой армией косовских албанцев в их борьбе за независимость в бывшей сербской провинции Косово в 1998-1999 г.г., сказал, что не видит сходства между той войной и событиями в Крыму.

Он добавил, что косовские албанцы никогда не хотели покидать страну, чтобы присоединиться к другой. Исходя из этого "изменение границ и аннексия территории другого государства" это неправильный подход, который может иметь последствия для всего мира, считает Тачи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus