Немцова убили за оскорбление мусульман и ислама - Дадаев

10.03.2015 11:00

Немцова убили за оскорбление мусульман и ислама - Дадаев

Бывший замкомандира батальона "Север" Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Бориса Немцова. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии. Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман.

Бывший замкомандира батальона "Север" Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Бориса Немцова.

По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии, пишет Росбалт.

По данным источника издания в правоохранительных органах, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть подобное.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

Старшая дочь российского политика Жанна обвиняет Кремль в причастности к гибели отца и не верит, что настоящие виновники будут наказаны. Она убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти", а "исполнители были уверены, что не будут наказаны".

8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus