Немецкие беспилотники могут не выдержать украинской зимы

17.10.2014 13:00

Немецкие беспилотники могут не выдержать украинской зимы

Беспилотники бундесвера типа Luna нельзя использовать при температуре воздуха ниже -19 С. В условиях украинской зимы на обычной высоте полета дрона - от 3 до 5 тысяч метров – температура опускается значительно ниже. По мнению германского консультанта по вопросам обороны Хеннинга Отте, применение Luna зимой может быть ограничено.

Немецкие беспилотники могут оказаться непригодными для использования над Донбассом зимой, пишет DW, со ссылкой на источники Bild в бундесвере.

Немецкие беспилотники планируется передать наблюдателям ОБСЕ на Донбассе, однако пока это решение не принято. Как сообщил источник, беспилотники бундесвера типа Luna нельзя использовать при температуре воздуха ниже -19 С.

Издание отмечает, что в условиях украинской зимы на обычной высоте полета дрона - от 3 до 5 тысяч метров – температура опускается значительно ниже.

По мнению германского консультанта по вопросам обороны Хеннинга Отте, применение Luna зимой может быть ограничено.

"Если он обледенеет, то упадет", - заявил немецкий эксперт.

Отправка немецких разведывательных беспилотников на восток Украины вместе с обслуживающим персоналом, а это 200 военнослужащих бундесвера и 150 французских военных, планируется в рамках специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, которая должна контролировать ситуацию в регионе, пишут немецкие СМИ.

Напомним, для работы спецмиссии ОБСЕ уже направила в Украину 4 беспилотника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus