Немецкие детективы обещают 30 миллионов долларов за имена тех, кто сбил Boeing

17.09.2014 19:00

Немецкие детективы обещают 30 миллионов долларов за имена тех, кто сбил Boeing

Немецкое детективное агентство Wifka получило задание выяснить обстоятельства сбивания пассажирского самолета МН17 "Малайзийских авиалиний". Заказчики предоставили в распоряжение 30 млн долл в качестве вознаграждения за сведения об преступлении и доказательствах. По данным детективного агентства, 30 млн долларов уже находятся на специальном банковском счете в Цюрихе.

Немецкое детективное агентство Wifka предлагает вознаграждение в размере 30 млн долларов за информацию о том, кто несет ответственность за падение 17 июля на востоке Украины малайзийского пассажирского самолета МН17.

Об этом сообщается на официальном сайте детективного бюро, которое находится в немецком городе Бад Швартау (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн), передает Укринформ.

"Wifka получило задание выяснить обстоятельства сбивания пассажирского самолета МН17 "Малайзийских авиалиний". Заказчики предоставили в распоряжение 30 млн долларов в качестве вознаграждения за сведения об этом преступлении и возможных доказательствах", - говорится в сообщении.

Конкретно детективов интересует, кто дал приказ сбить малайзийский "Боинг" и кто принимал в этом непосредственное участие, что случилось позже с этими людьми, какое оружие было применено и кто покрывает это преступление.

Имена заказчиков расследования не разглашаются. По данным детективного агентства, 30 млн долларов уже находятся на специальном банковском счете в Цюрихе (Швейцария). "Деньги могут быть выплачены в Цюрихе или по желанию в другом месте", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается дальше, заказчики готовы обеспечить информаторам новую идентичность.

В свою очередь, Wifka советует потенциальным информаторам соблюдать максимальную осторожность, в частности не сообщать важную информацию в электронном письме или по телефону, а, например, поддерживать контакт через адвокатов.

Напомним, 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало известным позднее, он упал возле города Тореза Донецкой области.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук" - одного из поставленных им на вооружение российскими властями.

Служба безопасности Украины обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где тот отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении "Боинга-777".

Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

7 сентября премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой земля-воздух в районе, контролируемом пророссийскими боевиками. 9 сентября, голландские эксперты опубликовали предварительный отчет, согласно которому малазийский самолет был уничтожен в результате поражения извне большим количеством "высокоэнергетических объектов". Ранее эксперты говорили, что именно такими объектами поражают ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus