Немецкие СМИ: в дебатах об Украине появился стимул - перспектива членства в ЕС

05.02.2014 11:27

Немецкие СМИ: в дебатах об Украине появился стимул - перспектива членства в ЕС

"Новый раунд дебатов по Украине начался сообщениям из Брюсселя. Они звучат почти как эхо слов министра иностранных дел Венгрии Яноша Мартоньи, который заявил на выходных (1-2 февраля) во время Мюнхенской безопасности конференции: "Мы все недооценили мощь европейского стремления украинцев. Мы должны наверстать упущенное", - пишет издание Die Welt.

Сближение и изменения позволят западным государствам и Украине выйти из того тупика, в котором они застряли вместе.

Об этом пишет немецкое издание "Die Welt", сообщает украинское "Тиждень".

"Новый раунд дебатов по Украине начался сообщениям из Брюсселя. Они звучат почти как эхо слов министра иностранных дел Венгрии Яноша Мартоньи, который заявил на выходных (1-2 февраля) во время Мюнхенской безопасности конференции: "Мы все недооценили мощь европейского стремления украинцев. Мы должны наверстать упущенное", - пишет издание.

В этом раунде дебатов также как стимул для Украины появилась и перспектива членства в ЕС. О ней уже говорил даже комиссар ЕС по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

Как отмечает Die Welt, лучшим предложением в финансовом плане, который может сделать ЕС, является открытие для Украины крупнейшего единого рынка в мире.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер одобрил такой план.

Если будет найдено политическое решение, "то нужно и дальше заботиться, чтобы трудный путь в конце не завершился экономической катастрофой", считает министр.

"Сближение и изменения одновременно - это то, что позволит западным державам и Украине выйти из того тупика, в котором они застряли вместе", - считает издание.

Ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский назвал первоочередной задачей в Украине прекратить насилие и начать настоящий диалог между властью и оппозицией для того, чтобы найти выход из нынешнего политического кризиса.

"Сегодня этого диалога нет, он во многом мнимый, даже если происходят какие-то встречи", - сказал Квасьневский, указав также на "абсолютное отсутствие" доверия между участниками таких переговоров.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus