Немецкий клуб отказался принимать мигрантов из-за сексуальных домогательств. Совет беженцев: это расизм

12.11.2015 14:00

Немецкий клуб отказался принимать мигрантов из-за сексуальных домогательств. Совет беженцев: это расизм

В Германии владельцы одного из баварских клубов стали участниками расистского скандала. Руководство заведения на прошлой неделе приняло решение не пропускать группу молодых людей, которые оказались беженцами. После этого клуб обвинили в дискриминации. Причина, по которой доступ в клуб был закрыт для беженцев кроется, по словам владельцев, в поведении некоторых мигрантов.

В Германии владельцы одного из баварских клубов стали участниками расистского скандала. Руководство заведения на прошлой неделе приняло решение не пропускать группу молодых людей, которые оказались беженцами. После этого клуб обвинили в дискриминации, передает NEWSru.com со ссылкой на The Local.

Причина, по которой доступ в клуб был закрыт для беженцев кроется, по словам владельцев, в поведении некоторых мигрантов. Так, в 2015 году, с увеличением наплыва приезжих, неоднократно фиксировались случаи сексуальных домогательств к отдыхавшим в клубе женщинам.

Беженцы преследовали их в туалетах, называя "проститутками" и предлагая деньги за сексуальный контакт. В связи с этим, чтобы не отпугивать клиентов женского пола, руководство клуба пошло на рестриктивные меры в отношении мигрантов.

В соцсетях многие немцы раскритиковали подобный запрет, назвав его "фашистским". Член Совета мюнхенских беженцев Хамадо Дипама убежден, что в клубах зачастую неподобающим образом себя ведут и белые мужчины, поэтому глупо экстраполировать отсутствие понятия о правилах приличия на всех беженцев.

"Это яркий пример расизма", - сказал Дипама. По его мнению, "совершенно неприемлемо наказать целую группу из-за действий нескольких человек".

В клубе опровергают обвинения в расизме. "Это никогда не было проблемой для нас, какой религии гости придерживаются и какой цвет кожи имеют. Каждый может находиться в клубе, пока он уважает несколько основных, самых очевидных правил", - заявили представители заведения.

Напомним, по данным немецкого МВД, за один только октябрь в страну прибыли более 180 тысяч человек.

В текущем году в Европу прибыло более 700 тысяч беженцев. Еврокомиссия прогнозирует, что, исходя из нынешних темпов притока мигрантов, в страны ЕС в целом до конца 2016 года могут прибыть еще 3 млн беженцев.

По мнению ЕК, ожидать снижения нынешних темпов притока мигрантов до 2017 года нереалистично.

25 октября лидеры стран ЕС на экстренном заседании в Брюсселе приняли план по борьбе с миграцией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus