Немецкий парламент разрешил эвтаназию

06.11.2015 23:00

Немецкий парламент разрешил эвтаназию

Немецкий парламент проголосовал за принятие закона, который разрешает на ряде условий помогать людям, желающим добровольно уйти из жизни. За принятие закона в пятницу 6 ноября высказались 360 депутатов, против - 233. Эту версию закона об эвтаназии ранее поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и представители различных партий в Бундестаге.

Немецкий парламент проголосовал за принятие закона, который разрешает на ряде условий помогать людям, желающим добровольно уйти из жизни.

За принятие закона в пятницу 6 ноября высказались 360 депутатов, против - 233, сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на агентство AP.

Эту версию закона об эвтаназии ранее поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и представители различных партий в Бундестаге.

Согласно закону, граждане, в том числе родственники неизлечимо больного, имеют право содействовать проведению эвтаназии "на индивидуальной основе исходя из альтруистических мотивов".

Однако в то же время закон запрещает содействовать эвтаназии на коммерческой основе. Нарушителю этого раздела закона будет грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее Бельгия первой в мире легализировала эвтаназию для детей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus